Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Кресты» хотят превратить в «первый креативный» квартал Петербурга 

06/08/2012 22:30

Кресты

Следственный изолятор «Кресты» на Арсенальной набережной, 7, рассматривают в качестве потенциальной площадки для создания первого креативного квартала в Петербурге. Новый СИЗО строится сейчас под Колпином.

«Кресты» сегодня посетили представители комитета по охране памятников во главе с зампредом комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ириной Бабюк. После того как чиновники осмотрели комплекс, его решили включить в перечень площадок для создания первого креативного квартала.

Специально для поиска такой зоны создана рабочая группа. Она состоит из представителей КГИОПа, КУГИ, КЗР, комитета по природопользованию, а также НИПЦ генплана Санкт-Петербурга.

Ирина Бабюк прокомментировала, что сейчас «Кресты» — лишь выявленный объект культурного наследия, а не полноценный памятник. «Для проведения любых работ по данному объекту потребуется проведение государственной историко-культурной экспертизы, которая должна определить окончательный статус объекта», — уточнила чиновница.

Напомним, в 2007 году было принято решение о переводе СИЗО с Арсенальной набережной в Колпинский район. Сейчас там строится полноценный комплекс. Сдать его намечено в 2015 году.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кресты
Теги: архитектура, кгиоп, кзрз, комитет имущественных отношений куги, комитет по инвестициям, комитет по природопользованию, нипц генплана, строительство крестов 2, тюрьма

антилай ошейник




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП не взял Воспитательный дом на Черной речке под охрану

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 «Канонер» собрал старинные здания на железных дорогах Петербурга

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте


 Комментарии 


  1. Антон

    21/10/2012 в 03:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    ничего себе страшилище... единственное строение, которое вообще притягивает вид во всей этой части города, ибо больше смотреть тут не на что... ну нету зимних дворцов... а кирпичная архитектура это в принципе очень красиво.

  2. Алексей

    07/08/2012 в 20:01 | #2 | Ответить | Цитировать

    ВСО-67 :

    Снести надо это страшилище! Какой «креатив»??? «Тюрягой» от него разит и разить будет вечно! Там за 90-е столько мрази пересидело, что верхний слой почвы и то вывести надо для захоронения в море ;-)

    Какая глупость. В Хельсинки из такой же тюрьмы сделали отличный отель. Причем сохранили подлинные лестницы и часть интерьеров. То что нужно делать, хотя бы, музей это, вне всяких сомнений. С архитектурной точки зрения, это великолепный комплекс зданий утилитарного назначения, созданный со всеми техническими достижениями того времени.

  3. ВСО-67

    07/08/2012 в 18:00 | #3 | Ответить | Цитировать

    Снести надо это страшилище! Какой «креатив»??? «Тюрягой» от него разит и разить будет вечно! Там за 90-е столько мрази пересидело, что верхний слой почвы и то вывести надо для захоронения в море ;-)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.