Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Кресты» хотят превратить в «первый креативный» квартал Петербурга 

06/08/2012 22:30

Кресты

Следственный изолятор «Кресты» на Арсенальной набережной, 7, рассматривают в качестве потенциальной площадки для создания первого креативного квартала в Петербурге. Новый СИЗО строится сейчас под Колпином.

«Кресты» сегодня посетили представители комитета по охране памятников во главе с зампредом комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ириной Бабюк. После того как чиновники осмотрели комплекс, его решили включить в перечень площадок для создания первого креативного квартала.

Специально для поиска такой зоны создана рабочая группа. Она состоит из представителей КГИОПа, КУГИ, КЗР, комитета по природопользованию, а также НИПЦ генплана Санкт-Петербурга.

Ирина Бабюк прокомментировала, что сейчас «Кресты» — лишь выявленный объект культурного наследия, а не полноценный памятник. «Для проведения любых работ по данному объекту потребуется проведение государственной историко-культурной экспертизы, которая должна определить окончательный статус объекта», — уточнила чиновница.

Напомним, в 2007 году было принято решение о переводе СИЗО с Арсенальной набережной в Колпинский район. Сейчас там строится полноценный комплекс. Сдать его намечено в 2015 году.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кресты
Теги: архитектура, кгиоп, кзрз, комитет имущественных отношений куги, комитет по инвестициям, комитет по природопользованию, нипц генплана, строительство крестов 2, тюрьма

антилай ошейник





 Похожие новости 

 Флигелю во дворах в Большом Казачьем переулке изменили фасад

 Здание Оптического института на Кадетской линии взяли под охрану

 Три здания в Коломне лишились статуса памятника

 Дворовую часть дома Шаляпина на улице Графтио взяли под охрану

 Виварий раковой больницы на Политехнической сняли с охраны


 Комментарии 


  1. Антон

    21/10/2012 в 03:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    ничего себе страшилище... единственное строение, которое вообще притягивает вид во всей этой части города, ибо больше смотреть тут не на что... ну нету зимних дворцов... а кирпичная архитектура это в принципе очень красиво.

  2. Алексей

    07/08/2012 в 20:01 | #2 | Ответить | Цитировать

    ВСО-67 :

    Снести надо это страшилище! Какой «креатив»??? «Тюрягой» от него разит и разить будет вечно! Там за 90-е столько мрази пересидело, что верхний слой почвы и то вывести надо для захоронения в море ;-)

    Какая глупость. В Хельсинки из такой же тюрьмы сделали отличный отель. Причем сохранили подлинные лестницы и часть интерьеров. То что нужно делать, хотя бы, музей это, вне всяких сомнений. С архитектурной точки зрения, это великолепный комплекс зданий утилитарного назначения, созданный со всеми техническими достижениями того времени.

  3. ВСО-67

    07/08/2012 в 18:00 | #3 | Ответить | Цитировать

    Снести надо это страшилище! Какой «креатив»??? «Тюрягой» от него разит и разить будет вечно! Там за 90-е столько мрази пересидело, что верхний слой почвы и то вывести надо для захоронения в море ;-)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.