Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Состояние мальчика, захлебнувшегося в аквапарке «Питерлэнд», ухудшается 

22/03/2013 18:35

Трехлетний ребенок из Йемена, который неделю назад чуть было не утонул в аквапарке «Питерлэнд», по-прежнему находится в больнице. Мальчику становится хуже. По факту ЧП продолжается следствие.

Потерпевшим по возбужденному уголовному делу признан отец ребенка, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на адвоката родителей мальчика. В настоящий момент следствие продолжает изучать записи с видеокамер в аквапарке. На кадрах видно, что ребенок барахтался в воде около 4 минут, и все это время рядом с ним находились другие посетители, а также спасатели, однако на захлебывающегося мальчика внимания никто не обратил.

В настоящий момент ребенок, впавший после случившегося в кому, по-прежнему находится в больнице. При этом его состояние ухудшается.

ЧП в петербургском аквапарке произошло вечером 14 марта. Малыш пришел в «Питерлэнд» вместе со своими родителями. В какой-то момент, незаметно от них, он убежал из детской зоны к бассейну для взрослых, упал и захлебнулся. Спасателям аквапарка и врачам прибывшей на место происшествия скорой удалось спасти его жизнь.

 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    25/03/2013 в 14:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    «ребенок барахтался в воде около 4 минут, и все это время рядом с ним находились другие посетители, а также спасатели, однако на захлебывающегося мальчика внимания никто не обратил».

    Мда, невнимательность оборачивается бедой. В Генеральском пруду Петергофа так утонул совершенно не умеющий плавать 6-летний мальчик, оставленный без присмотра ушедшей в магазин бабушкой. Еще час назад мы его видели барахтающимся у берега в воде, идя мимо, и сказали ему, чтобы он вылез на берег, но он не вылез. И вдруг его труп на берегу... Другой малыш лет двух оказался почему-то в одиночестве на расстоянии метров двух от берега даже без надувного круга. Он добросовестно пытался плыть, но уже начинал уходить под воду, и на моих глазах его спас прыгнувший к нему с берега отец.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.