Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Долгострой на Английском власти не спешат отнимать у инвестора 

11/03/2013 17:54

Реконструкция исторического здания на Английском проспекте, 24, затянулась на неопределенный срок. Расторгнуть договор с инвестором не удастся до погашения последним долга.

Здание, построенное в XIX веке, в 1911 году перестроил в стиле модерн архитектор Анатолий Ковшаров. В советское время постройку признали аварийной и в конце 1980-х годов начали расселять. В наши дни дом считается единственным «жилым» долгостроем в историческом центре Петербурга.

В конце 2006 года правительство Петербурга предоставило ООО «Пярну Вески» право на проектирование и реконструкцию жилого дома. В 2007 году КУГИ был заключен инвестдоговор с компанией. Спустя два года началась реконструкция. Застройщиком выступало ООО «Управляющая строительная компания „Северо-Запад“», созданное ООО «Пярну Вески».

В связи с аварийностью дом частично разобрали. Застройщик надстроил мансарду, с фасада убрал лепнину, заменил декоративную плитку и изменил цвет фасада. После этого были убраны строительные леса, но дом так и не сдали. Уже около трех лет на объекте не видно никаких признаков проведения строительных работ, отсутствует также информационный щит.

Комитет по строительству трижды изменял инвестусловия в части продления сроков реконструкции, на основании этих распоряжений КУГИ установил сроком истечения договора май 2012 года. По истечении этого срока власти рассматривали вопрос о расторжении договора. Однако в связи с задолженностью инвестора перед городом вопрос «о дальнейшей реализации инвестиционного проекта» будет рассмотрен после погашения «Пярну Вески» долга, пояснила советник вице-губернатора Игоря Дивинского Елена Драницына.

Кроме того, госпожа Драницына рассказала, что, согласно отчетности, в долевом строительстве участвуют 18 физических и юридических лиц. Когда они смогут дождаться своих квартир, пока неясно.

Английский проспект, 24

Английский проспект, 24

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Английский проспект, 24 Английский проспект, 24
Теги: комитет имущественных отношений куги, комитет по строительству, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    11/03/2013 в 18:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    А это балкон без перил-ограждений на втором этаже? Спасибо что не на пятом.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.