Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Долгострой на Английском власти не спешат отнимать у инвестора 

11/03/2013 17:54

Реконструкция исторического здания на Английском проспекте, 24, затянулась на неопределенный срок. Расторгнуть договор с инвестором не удастся до погашения последним долга.

Здание, построенное в XIX веке, в 1911 году перестроил в стиле модерн архитектор Анатолий Ковшаров. В советское время постройку признали аварийной и в конце 1980-х годов начали расселять. В наши дни дом считается единственным «жилым» долгостроем в историческом центре Петербурга.

В конце 2006 года правительство Петербурга предоставило ООО «Пярну вески» право на проектирование и реконструкцию жилого дома. В 2007 году КУГИ был заключен инвестдоговор с компанией. Спустя два года началась реконструкция. Застройщиком выступало ООО «Управляющая строительная компания „Северо-Запад“», созданное ООО «Пярну вески».

В связи с аварийностью дом частично разобрали. Застройщик надстроил мансарду, с фасада убрал лепнину, заменил декоративную плитку и изменил цвет фасада. После этого были убраны строительные леса, но дом так и не сдали. Уже около трех лет на объекте не видно никаких признаков проведения строительных работ, отсутствует также информационный щит.

Комитет по строительству трижды изменял инвестусловия в части продления сроков реконструкции, на основании этих распоряжений КУГИ установил сроком истечения договора май 2012 года. По истечении этого срока власти рассматривали вопрос о расторжении договора. Однако в связи с задолженностью инвестора перед городом вопрос «о дальнейшей реализации инвестиционного проекта» будет рассмотрен после погашения «Пярну Вески» долга, пояснила советник вице-губернатора Игоря Дивинского Елена Драницына.

Кроме того, госпожа Драницына рассказала, что, согласно отчетности, в долевом строительстве участвуют 18 физических и юридических лиц. Когда они смогут дождаться своих квартир, пока неясно.

Английский проспект, 24

Английский проспект, 24

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Английский проспект, 24 Английский проспект, 24
Теги: жилье, комитет имущественных отношений куги, комитет по строительству, пярну вески




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Группа «ЦДС» построит жилой квартал на Парашютной улице

 Новостройка на Малой Десятинной улице возводится как коттедж

 Во дворе на улице Васенко ЮИТ собирается построить жилой дом

 На улице Ленсовета достроили жилую высотку с отсылкой к Гауди

 ЮИТ построит на углу Нейшлотского и Лесного жилые десятиэтажки


 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    11/03/2013 в 18:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    А это балкон без перил-ограждений на втором этаже? Спасибо что не на пятом.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.