Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Стоимость клада Нарышкиных определят специалисты Минкульта 

13/02/2013 17:37

Эксперты займутся оценкой более 2 тыс. предметов клада Нарышкиных, найденного в особняке Трубецкого на улице Чайковского, 29. Специалистов определит Министерство культуры.

Спустя год после находки в особняке Трубецкого клада Нарышкиных будет проведена экспертиза сокровищ. Как сообщили «Карповке» в компании «Интарсия», нашедшей клад, экспертизу проведут аккредитованные Минкультом специалисты.

В СМИ сообщается, что экспертиза клада начнется в конце февраля — начале марта. Однако представитель «Интарсии» заявил, что пока рано говорить о сроках проведения оценки. Экспертам предстоит проделать большую работу, а именно установить авторство более 2 тыс. предметов клада, определить подлинность и чистоту драгоценных металлов изделий.

Примечательно, что в прошлом году Минкульт не стало заниматься оценкой клада, посоветовав «Интарсии» обратиться за помощью к государственным музейным учреждениям или иным организациям, уполномоченным проводить экспертизы подобного уровня.

В настоящее время коллекция находится на хранении в Константиновском дворце в Стрельне, там же действует экспозиция около 300 предметов сокровища. В конце января на временную экспозицию в Павловский дворец перевезли порядка 400 предметов из состава клада.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.