Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге увековечат в бронзе Шаляпина и Трезини 

31/01/2013 18:54

Три новых памятника должны открыть в Северной столице в 2013 году. Увековечить в бронзе должны архитектора Доменико Трезини, оперного певца Федора Шаляпина и генерала Гусейна Хан Нахичеванского.

О планах по установке скульптур сегодня рассказали представители городского комитете по градостроительству и архитектуре. Раньше прочих планируется открыть памятник Доменико Трезини, одному из первых и наиболее значимых архитекторов в истории Петербурга. Памятник высотой 3,5 метра будет установлен в мае этого года у дома № 4 по площади Трезини.

Инициатором установки памятника Гусейну Хан Нахичеванскому, известному русскому генералу азербайджанского происхождения, выступает региональная общественная организация «Культурное объединение друзей Азербайджана „Нахичевань“».

В июле этого года отмечается 150 лет со дня рождения генерала. Однако по техническим причинам открыть монумент к этому сроку не удастся. К дате приурочат лишь закладку памятника, а его открытие состоится в сентябре или октябре. Разместиться скульптура должна в парке 300-летия Петербурга.

Также в Северной столице должен появиться памятник Федору Шаляпину. Открыть скульптуру должны в Александровском парке, однако точные сроки пока неизвестны.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.