Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Участок под спорткомплекс в Лисьем Носу могут забрать у инвестора 

30/01/2013 16:51

Запланированное в 2011 году строительство крытого спорткомплекса в поселке Лисий Нос так и не началось. Чиновники пытаются забрать землю у бизнесменов, а те — доказать, что участком пользовались третьи лица.

Участок под строительство крытого спортивного комплекса в поселке Лисий Нос на углу Пограничной и Майской улиц был выделен в 2011 году. Землю передали в аренду на инвестусловиях ООО «Севзапспецстрой» (учредители компании — экс-чиновники Александр Данилов и Кирилл Баданин). Постройку планировалось возвести за два с половиной года.

Тем не менее никаких работ по строительству на данной территории так и не началось, участок по-прежнему представляет собой пустырь. Как рассказал «Карповке» заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом Кирилл Федоров, инвестор не выплачивал городу деньги за аренду участка, в настоящий момент Арбитражный суд Петербурга рассматривает иск о взыскании долга с «Севзапспецстроя» и изъятии у бизнесменов земельного участка.

В свою очередь инвестор подал встречный иск, в котором требует от КУГИ безвозмездно устранить недостатки данного земельного участка, появившиеся из-за того, что территорией пользовалось частное лицо, не имеющее отношения к «Севзапспецстрою». В результате против Юлии Архангельской, использовавшей участок при отсутствии законных оснований, возбуждено дело об административном правонарушении.

«В настоящее время по данному вопросу комитетом ведется претензионно-исковая работа», — сообщил господин Федоров.

Фото agatakristy@inbox.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

земля в Лисьем Носу

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации