Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства в Ленинградской области

Каналы в Шлиссельбурге пока решили не расчищать 

24/01/2013 15:11

Расчистка каналов в городе Шлиссельбурге Кировского района Ленобласти, намеченная на 2013 год, перенесена на неопределенное время. Проект решили откорректировать.

Загрязнение каналов Шлиссельбурга началось в 1980-х годах, когда засыпали участок местной Малой Невки для расширения Невского судостроительного завода. Только в российское время поняли неправильность этой идеи, и в 2011 году засыпанный фрагмент откопали.

Весной прошлого года председатель комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти Сергей Ермолов сообщил «Карповке», что в 2012 году будут выполнены работы по перекладке коммуникаций, пересекающих каналы, и разработана рабочая документация по дноочистительным работам, а в 2013–2014 годах каналы расчистят. Тем самым будет восстановлена проточность, нарушенная в 1980-х.

Однако, как рассказал «Карповке» в нынешнем январе председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит, полтора месяца назад в график работ внесены уточнения: «Изменения предусматривают выполнение работ по корректировке проекта по расчистке Малоневского и Староладожского каналов и переукладке коммуникаций, пересекающих водные объекты, на 2013 год».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.