Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новый терминал Пулкова готов в основных конструкциях 

29/11/2012 19:26

Сегодня состоялось официальное открытие контура будущего нового терминала аэропорта Пулково. Полностью готовы фасадные стены и кровля постройки.

Как сообщили в управляющей компании ООО «Воздушные ворота Северной столицы», к настоящему моменту полностью закрыт фасад здания и окончены работы по укладке кровли крыши, также закончена установка элементов естественного освещения будущего терминала. В здании идут отделочные работы, устанавливается технологическое оборудование.

«Проект развития аэропорта является стратегическим для Санкт–Петербурга, и он успешно реализуется во многом благодаря активному участию администрации города, только совместные слаженные действия позволят завершить реконструкцию аэропорта Пулково в установленные сроки. Мы, со своей стороны, прикладываем максимальные усилия для того, чтобы уже в следующем году новый терминал открыл свои двери для пассажиров», — заверил генеральный директор «Воздушных ворот» Сергей Эмдин. Ранее сроком открытия терминала назывался декабрь будущего года.

Напомним, что по проекту предусмотрено возведение нового здания централизованного пассажирского терминала и дополнительной посадочной галереи. Новый аэровокзал расположен между двумя существующими терминалами — «Пулково-1» и «Пулково-2» (поворот с Пулковского шоссе на Пулково-1). Также проект включает возведение гостиницы, бизнес-центра и обустройство привокзальной площади. Пропускная способность терминала составит более 14 млн пассажиров в год с возможностью увеличения до 22 млн в 2025 году.

 Комментарии 


  1. Николай

    29/11/2012 в 20:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    >>Новый аэровокзал расположен между двумя существующими терминалами — Пулково-1 и Пулково-2 (поворот с Пулковского шоссе на Пулково-1).

    Что значит «между Пулково-1 и Пулково-2»? Новый терминал расположен не между, а прямо примыкает к Пулково-1. До Пулково-2 там (если по прямой — более 2 км).

    А вообще новость хорошая, но нигде нет ни одной фотографии. Может сделаете репортаж оттуда. Интересно, посмотреть, как все это выглядит в комплексе со старым терминалом.

    Кстати, интересно, что они будут делать с этим ужасным старым терминалом с его узкими лестницами и отсутствием нормальных лифтов.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.