Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Баболовском парке хотят построить 70 коттеджей 

08/11/2012 12:23

Шведская компания Steelmar Scandinavia AB намерена застроить часть Баболовского парка в Пушкине коттеджами. Отказ КГИОПа девелопер обжаловал в суде.

Steelmar Scandinavia AB планирует построить 71 индивидуальный жилой дом с сопутствующей инфраструктурой на участке, расположенном по адресу: Красносельское шоссе, 7а. Ранее здесь, западнее НИИ детской ортопедии имени Турнера, находился сельскохозяйственный производственный кооператив «Цветы». Однако затем надел площадью 22,7 гектара был сформирован для жилищного строительства. Тем не менее он по-прежнему входит в границы объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк», а потому новое строительство на его территории запрещено.

В июне 2012 года комитет по охране памятников письменно отказался выдавать АО «Стеелмар Скандинавия» задание на разработку проектной документации на выполнение работ по приспособлению этой части парка для современного использования. Кроме того, КГИОП не согласился и с результатами историко-культурной экспертизы, проведенной в 2012 году.

Первое заседание суда назначено на 15 ноября.

В сентябре министр культуры Владимир Мединский на словах распорядился передать Баболовский парк музею-заповеднику «Царское Село». Он также пообещал выделить в 2013 году деньги на первоочередные работы по реставрации зеленой зоны. Этому предшествовало расторжение комитетом по управлению городским имуществом инвестдоговора с ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург», которое намеревалось превратить часть Баболовского в площадки для игры в гольф.

Теги: жилье, гмз царское село, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, кооператив цветы, ортопедический институт турнера, сады и парки, суд





 Похожие новости 

 Облик Тульской улицы сформировали «испанской» стеной жилого дома

 На проспекте Маршала Блюхера завершили жилую 16-этажку

 «Л1» сдала первый 25-этажный корпус жилого комплекса на Московском

 В Сестрорецке устранили местную градостроительную ошибку на Приморском

 Флигель на Воронежской улице передумали реконструировать под жилье


 Комментарии 


  1. Andy

    12/12/2012 в 18:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    > группа господ с пеной у рта будет с помощью юристов-крючкотворцев доказывать всем, что парк — это не парк, а их место стройки — просто бросовая земля какого-то пустыря.

    Ну а что такое брошенный комбинат — бомжатник и есть! И раз уж вы, господа-товарищи, сначала разместили этот сельхоз на территории парка, а потом, когда историческая справедливость восторжествовала, вы все равно с могли (или не хотели) содержать свой парк, то пусть земля перейдет к более ответственному собственнику — как все тут понимают, владельцы своих коттеджей обеспечат надлежащее содержание своей территории.

  2. она

    08/11/2012 в 14:20 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ситуация с парками и садами у нас типичная: когда-то в советские времена часть исторического парка была занята под хоз нужды, теперь группа господ с пеной у рта будет с помощью юристов-крючкотворцев доказывать всем, что парк — это не парк, а их место стройки — просто бросовая земля какого-то пустыря.

    Также было и в Лопухинском саду: раз построили в саду лодочную станцию — значит это уже не САД вовсе, а территория нежилой застройки.

  3. Горожанка

    08/11/2012 в 13:49 | #3 | Ответить | Цитировать

    Да уж, очередной пример, как деньги перевешивают здравый смысл.

  4. она

    08/11/2012 в 13:10 | #4 | Ответить | Цитировать

    Ну вот и бизнес-проектик нарисовался... :) Свято место пусто не бывает...Не гольф-клуб так коттеджный поселок. Не мытьем так катаньем...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.