Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сокращение штата РНБ связано с необходимостью повысить зарплату сотрудникам 

29/10/2012 15:19

Причиной сокращения штата Российской национальной библиотеки стало стремление руководства повысить зарплаты остальным сотрудникам.

Информацию о том, что в библиотеке намечается чистка штата, «Эху Москвы» сегодня утром рассказал писатель Никита Елисеев. О том, что в библиотеке грядут массовые увольнения, стало известно три недели назад, сообщает «Росбалт» со ссылкой на представителей учреждения. Новая разнарядка по штату должна поступить в отделы РНБ 1 ноября. Само увольнение будет проведено с 1 февраля, при этом все попавшие под сокращение сотрудники, в соответствии с законодательством, получат выходное пособие.

Как заявляют в РНБ, увольнения помогут оптимизировать расходы на зарплаты сотрудников. Средняя заработная плата работников библиотеки благодаря сокращениям должна вырасти с 14 тыс. рублей до почти 20 тыс. рублей.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Российская национальная библиотека

 Комментарии 


  1. oksana

    29/10/2012 в 16:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    А остальных — в основном матерей семейств — на пособие по безработице максимум в 4900 руб., причем только на 1 год и с огромными трудностями в трудоустройстве. Но выходное пособие, конечно, по уши обеспечит всех уволенных при зарплате 14 тыс.

    А читатель «Карповки» Федя Крюгер посоветует богатым счастливчикам с 20 тыс., где купить дешевые авиабилеты до любой европейской столицы, сгонять Европу посмотреть. А то вдруг завтра и их уволят, чтобы остальным повысить зарплату до 22 тысяч.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.