Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Горсуд встал на сторону защитников Митрофаньевского кладбища 

17/10/2012 18:52

Защитники Митрофаньевского кладбища

Выделение участка бывшего Митрофаньевского кладбища под строительство АЗС городской суд признал незаконным. Перспектива появления там заправки вызвала протесты общественности.

О том, что на территории холерного участка бывшего Митрофаньевского кладбища на углу Митрофаньевского шоссе и Малой Митрофаньевской улицы собираются построить автозаправочную станцию, стало известно в августе 2011 года. Бензоколонку собиралось возвести ЗАО «Петербургская топливная компания», получившее участок в собственность.

Строительству заправки воспротивились члены Митрофаньевского союза, объединяющего потомков тех, кто покоится на кладбище. Застройщики стали искать компромисс с властями. Вскоре стройку приостановили, хотя, по словам представителей ПТК, у компании были собраны все необходимые документы.

В апреле 2012 года Куйбышевский районный суд признал незаконным градостроительный план земельного участка на Митрофаньевском шоссе, принадлежащего ПТК, и согласованное главным архитектором объемно-пространственное решение. Как сообщили в Митрофаньевском союзе, городской суд оставил это решение в силе.

Активисты союза сумели доказать, что на отданном под строительство участке до сих пор имеются захоронения, среди которых есть воинские и блокадные, и строительство на этой территории нарушает закон о погребении и похоронном деле. «Решение суда указывает на незаконность генплана в части игнорирования территории кладбища, и очень кстати вступило в силу именно сейчас, когда готовятся изменения в генплане», — считают в союзе.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Защитники Митрофаньевского кладбища

 Комментарии 


  1. Кака

    18/10/2012 в 22:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну давайте теперь еще думать, что было тыщу лет назад на этом месте. Наши доблестные градозачинщики обязательно найдут скелет исторического ценного кота и через суд запретят строить всем и вся!

  2. она

    18/10/2012 в 13:05 | #2 | Ответить | Цитировать

    Да здравствует наш суд — самый справедливый суд в мире! :)

    Вся территория кладбища — это будущая общедоступная зеленая зона Московского района.

    Парк или сад с напоминанием о захоронениях прошлого -лучшее и самое гуманное применение этой территории.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Полутораспальные бамбуковые одеяла здесь dargez-shop.ru/catalog/odeyala/eko/bambuk/1-5/.