Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный предложит варианты для строительства АЗС на Митрофаньевском 

09/09/2011 18:49

На предстоящей неделе, возможно, станет известно, где будет размещена автозаправочная станция, которую ЗАО «Петербургская топливная компания» планировало построить на углу Малой Митрофаньевской улицы и Митрофаньевского шоссе — на месте некогда существовавшего холерного участка Митрофаньевского кладбища.

Руководство ПТК встретилось с вице-губернатором Романом Филимоновым, и тот пообещал представить юридически возможную схему. Есть несколько вариантов, и неизвестно, на каком из них остановятся участники переговоров, рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» первый заместитель гендиректора ПТК Леонид Чурилов.

«По закону, если город не находит решения по „сдвигу“ участка, он должен будет изъять участок, возместить нам понесенные затраты и предложить новый участок», — сказал господин Чурилов. Однако в этом случае дело грозит «затянуться на годы, а потом будет длительная процедура согласования нового участка под строительство автозаправки».

Сейчас обсуждаемый надел находится в собственности заправщиков, «дочка» ПТК — ООО «ПТК-терминал» готовилась возвести на нем автозаправочную станцию. Однако общественники из Санкт-Петербургского митрофаньевского союза выступили против: прежде, по их словам, на этом участке были могилы. Некрополезащитники устраивали крестные ходы, чтобы не допустить стройку. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, побывавший на месте, потребовал найти возможность, чтобы АЗС появилась вне кладбища.

Теги: азс, кладбища, ао птк, митрофаньевский союз, митрофаниевское кладбище




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Детский сад в Нейшлотском переулке собираются снести под жилье

 Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту

 На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

 Развязку с Соколиной улицей в Пулковском могут перепроектировать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.