Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строительство АЗС на бывшем Митрофаньевском кладбище приостановлено 

31/08/2011 10:50

Строительство автозаправочной станции на месте бывшего Митрофаньевского кладбища приостановлено. Сегодня об этом корреспонденту «Карповки» сообщил официальный представитель службы строительного надзора. По его словам, таково было указание вице-губернатора Романа Филимонова.

Застройщиком выступает ЗАО «Петербургская топливная компания». Бензоколонка должна появиться на углу Малой Митрофаньевской улицы и Митрофаньевского шоссе — на том месте, где еще в первой половине XX века находился холерный участок Митрофаньевского кладбища.

Представитель ПТК ранее заявлял корреспонденту «Карповки», что участок находится у компании в собственности, причем он был приобретен до того, как заправщики узнали о возможном расположении здесь уничтоженного в советские годы кладбища. Собеседник заверил, что ПТК получила все документы, необходимые для начала строительства АЗС.

Сегодня руководство компании должно явиться в службу строительного надзора и представить эти бумаги, сообщил сотрудник ведомства. Предполагается, что в течение дня пакет документов будет проверен. Далее последует вывод о законности или незаконности работ.

Напомним, строительство АЗС началось на прошлой неделе. В выходные активисты Митрофаньевского союза устроили палаточную акцию против работ: они считают, что ПТК незаконно выбрало участок для заправки. Кроме того, как заявил корреспонденту «Карповки» зампред Митрофаньевского союза Илья Попов, ранее глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева якобы пообещала, что этот надел станет мемориальной парковой зоной.

Строительство заправочной станции на месте бывшего Митрофаниевского кладбища

Строительство заправочной станции на месте бывшего Митрофаниевского кладбища

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Митрофаньевское кладбище Митрофаниевское кладбище Строительство заправочной станции на месте бывшего Митрофаниевского кладбища Строительство заправочной станции на месте бывшего Митрофаниевского кладбища
Теги: азс, кладбища, ао птк, кга, митрофаньевский союз, служба строительного надзора, митрофаниевское кладбище




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Детский сад в Нейшлотском переулке собираются снести под жилье

 Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту

 На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

 Развязку с Соколиной улицей в Пулковском могут перепроектировать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.