Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Гостиницу в ДК пищевиков хотели бы открыть до конца года 

12/10/2012 11:20

Гостиницу в бывшем доме работников пищевой промышленности на улице Правды, 10, владельцы хотели бы открыть до конца этого года. Дом-памятник был реконструирован с частичным сносом дворовых флигелей.

Этот дом был построен по заказу купца Лобова в 1850-е годы. В 1913 году здание реконструировали под железнодорожный клуб. В 1935-м архитектор Василий Мокашев реконструировал постройку под дом культуры пищевиков. В 2005 году здание серьезно пострадало во время пожара, на тот момент оно пустовало и было признано аварийным. Сейчас дом охраняется как выявленный объект культурного наследия «Здание Петроградского железнодорожного клуба».

В 2007 году началась реконструкция дома под гостиницу. Инвестором выступило ЗАО «Международная балтийская инвестиционная компания» («МБИК»), входящее в группу предприятий «ОКСМИ». К началу этого года работы были завершены. По словам наблюдателей, в ходе реконструкции во дворе были построены новые корпуса, которые видны с улицы.

Первоначально планировалось, что в здании откроется гостиница Swissotel оператора Fairmont Raffles Hotels International. Но как рассказали сегодня «Карповке» в «МБИК», планы изменились. Теперь откроется гостиница The Hermitage Hotel.

В Государственном Эрмитаже сообщили, что для использования названия был подписан меморандум о сотрудничестве с музеем. Вскоре планируется заключить соответствующий договор.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бывший ДК пищевиков на Правды, 10

 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    15/10/2012 в 10:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно, зачем им потребовался этот «меморандум».

    Неужели г-н Пиотровский приватизировал слово «эрмитаж»?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.