Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

РЖД боятся, что реконструкцию вокзалов постигнет судьба «Охта центра» 

01/10/2012 13:35

Железнодорожники опасаются, что проект масштабной реконструкции петербургских вокзалов может постигнуть судьба «Охта центра». Чтобы этого не произошло, они собираются обсудить свои планы с общественностью. Эксперты полагают, что перестраивать вокзалы нужно без фанатизма.

О том, что центральные петербургские станции ждут масштабные преобразования, сообщали еще несколько лет назад, однако о фактическом старте проекта стало известно лишь этим летом. Согласно принятым программам, перестройке должны быть подвергнуты все городские вокзалы, наиболее глобальной она должна быть на Московском вокзале. Его планируют совместить с терминалом высокоскоростной магистрали Петербург — Москва. Как рассказал начальник Северо-Западной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Владислав Покровов, проект предусматривает строительство дополнительного уровня для экспрессов, масштабных паркингов, в том числе и для длительного хранения автомобилей и другой техники.

Московский вокзал

При этом внешний облик исторических корпусов вокзала не изменится, их фасады лишь отреставрируют. Изменится только их «начинка» — деревянные перекрытия XIX века заменят на бетонные, чтобы обезопасить постройку от пожаров. По информации железнодорожников, предварительные согласования на это уже получены от КГИОПа. Иная судьба ждет советское здание железнодорожного почтамта, ради реализации проекта его снесут.

Для прибывающих на обновленную станцию пассажиров устроят четыре пути подъезда, причем две трети пассажиропотока будет прибывать на обновленный Московский со стороны Обводного канала. Откроют и вход со стороны жилых кварталов, которые появятся на месте бывшей станции «Московская товарная». Идейными вдохновителями проекта выступили зодчие из «Студии-44» Никиты Явейна, те же мастера разрабатывали проект Ладожского вокзала.

Как посетовал господин Покровов, данный проект не нравится некоторым из членов нынешнего петербургского правительства: они боятся, что в случае проведения таких работ городские власти не справятся с транспортной ситуацией в районе площади Восстания. Тем не менее реализация проекта стартует уже в ближайшее время. По словам заместителя начальника ОЖД Василия Голубцова, строительство начнется до конца этого года и будет выполнено в крайне сжатые сроки. «Этот вокзал нам нужен к 2015 году», — уверен господин Голубцов.

Финляндский вокзал

Значительные работы будут проведены и на Финляндском вокзале. Как рассказал Владислав Покровов, со стороны путей станция обзаведется тремя новыми этажами, будут построены парковки, которые смогут обслужить не только пассажиров поездов и других посетителей вокзалов, но и улучшить транспортную ситуацию во всем районе.

Даже Ладожский вокзал, построенный только в 2003 году, включен в программу реконструкции. Там будет закончено строительство второй очереди, обустроена надлежащим образом связь города и станции. Кроме того, специалисты РЖД продолжат борьбу с подземным водоемом, находящимся под зданием и повреждающим его. После реконструкции такая проблема должна отпасть.

На Балтийском вокзале все-таки будет реализован активно обсуждавшийся проект аэроэкспресса, заявил Владислав Покровов. Проведут там и другие работы, однако их подробности пока не разглашаются. Наименьшим изменениям подвергнется Витебский вокзал. По словам господина Покровова, там будет реализована программа «Сухой пассажир», в рамках которой возведут навес между павильоном метро «Пушкинская» и зданием вокзала. Помимо этого историческое здание, являющееся федеральным памятником, еще раз подреставрируют.

Электрички на вокзале

Как заявил корреспонденту «Карповки» начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, сейчас железнодорожники опасаются, что, как и башня Газпрома на Охте, их проект может быть отвергнут из-за негативного отношения к нему со стороны общественности.

По этой причине руководство дороги сейчас готовится к проведению широких общественных слушаний, которые потребуются, дабы рассказать горожанам о проектах реконструкций, а также выяснить отношение петербуржцев к грядущим преобразованиям. Что же касается приблизительного времени начала и окончания работ, то пока железнодорожники предпочитают его не сообщать. «Меньше всего я люблю объявлять приблизительные сроки», — отметил сегодня Виктор Степов.

Также он добавил, что, помимо пяти центральных городских вокзалов, реконструировать планируется и менее значимые объекты железнодорожной инфраструктуры, в том числе исторические станции финляндского направления. В отличии от основных транспортных узлов Петербурга, их преобразование рассчитывают поручить частным инвесторам, которые и создадут здесь новые пересадочные узлы, сообщил начальник Октябрьской дороги. «Главное — разработать четкие правила игры для инвесторов», — уверен господин Степов.

Витебский вокзал

Пока же эксперты говорят о том, что для реализации столь амбициозной программы потребуется серьезная аналитическая работа. Как отметил заведующий кафедрой организации перевозок, управления и безопасности на автомобильном транспорте автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ Андрей Горев, сама идея модернизации старых вокзалов весьма здравая, однако превращать их в мощные пересадочные узлы не имеет смысла в силу и без того сильной загруженности.

Также господин Горев отметил, что идея подвести высокоскоростную магистраль к Московскому вокзалу является правильной, поскольку позволит разделить пути для пассажирских экспрессов и всех остальных поездов. «Люди забывают, что после постройки ВСМ «Сапсаны» исчезнут с основного хода московской железной дороги, пока же ОЖД теряет из-за них значительные средства на грузовых перевозках», — сказал эксперт. По его словам, будущая достройка Московского вокзала позволит не только решить эту проблему, но и увеличить количество «Сапсанов» в два раза.

Тем не менее, Андрей Горев счел, что только перестройка узловых станций не приведет к окончательному решению железнодорожного вопроса в Петербурге. По его словам, городу требуется также интеграция метро и пригородных электричек, а также создание подземных железнодорожных тоннелей между вокзалами. «При современном развитии технологий это не очень дорого», — уверен эксперт. Кроме того он указал на необходимость введения дополнительных остановок поездов дальнего следования в спальных районах, дабы пассажиры могли и садиться, и высаживаться из составов не только в конечном пункте.

Дмитрий Ратников, Алексей Шишкин
Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Финляндский вокзал Московский вокзал Электрички на вокзале Витебский вокзал Реконструкция вокзалов
Теги: железная дорога, газпром, гасу, ооо студия 44, ржд, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В 2019 году демонтируют железнодорожный переезд на Кубинской

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 Вокзал железнодорожной станции Озерки лишился временной кровли

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара

 Часы на башне Финляндского вокзала заменили незаконно


 Комментарии 


  1. владимир

    29/10/2012 в 07:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    Могут с реконструкцией не торопится рост цен жкх введение п обязательного использования платежных карт дополнительно платных услуг рост цен на билеты снизит грузовой и пасажирский поток главночтоб штукатурка по гооллове не пребила. последние предложения митрофанова по критике партийгарантируют невозврат соотечестенников и капиатла смерть инновациям, там где ловят рыбку в мутной воде инвестиции кроме грабяжа транснациональных корпораций неидут

  2. Осс

    03/10/2012 в 11:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    Железнодорожники опасаются, что выделенные деньги попилят и до них они не дойдут, а значит смелые и правильные задумки они не реализуют, и будет всем второй Охта-центр. А вокзалы — это важные звенья логистической цепочки, потом такой сыр-бор начнется. В общем, планы хорошие, опасения обоснованные, живем в России.

  3. весовщик

    02/10/2012 в 18:58 | #3 | Ответить | Цитировать

    @В.П.

    совершенно верно ! особенно если учесть, что Витебский вокзал невозможно электрифицировать из-за низкого дебаркадера

    а сам он уже описан в Википедиях на нескольких языках

  4. 257

    02/10/2012 в 13:11 | #4 | Ответить | Цитировать

    Г-н Степов , заранее ищет причины ,по которым вокзалы РЖД не реконструирует )) . Московскую товарную продали своим ,а теперь многоэтажные перроны за госсчет городить хотят ) . Может это будущие жители Московской товарной уже против того чтобы против их окон сапсаны шумели ?)) А может ФСИН грозит зеков выпустить ,если у Ладожского вокзала тротуар через 9 лет после строительства вокзала наконец сделают ! Это же посмешище — Зольную только что заасфальтировали посреди пустыря по старой извилистой трассе и даже без обочин и освещения !!

  5. 02/10/2012 в 11:04 | #5 | Ответить | Цитировать

    @

    В.П.

    Насколько я знаю, супервокзал на Волковской планировали построить еще в советское время. Он должен был собрать московское и витебское направления в единый транспортный узел.

  6. Живой Огород

    02/10/2012 в 10:27 | #6 | Ответить | Цитировать

    вот и первый результат деятельности так называемых «г-защитников», нужные городу и горожанам проекты тормозятся.

  7. В.П.

    02/10/2012 в 09:19 | #7 | Ответить | Цитировать

    весовщик :

    как насчет мегаглобального преобразования ст. Волковская в транзитный вокзал

    Весьма здравая идея! Недавно заглянул в Орси и подумал, что наш Витебский куда интереснее и больше подходит под галерею. А новый вокзал как раз можно построить на Волковской

  8. 01/10/2012 в 23:05 | #8 | Ответить | Цитировать

    @

    Almak

    Это довольно старые проекты, их иногда до сих пор показывают на презентациях, но реально их не рассматривают уже.

  9. 01/10/2012 в 23:04 | #9 | Ответить | Цитировать

    @

    Андрей

    Почитайте по ссылке в тексте. Там довольно подробно по каждому.

  10. Almak

    01/10/2012 в 22:52 | #10 | Ответить | Цитировать

    Ну кстати, по Финляндскому вокзалы проскакивали довольно радикальные эскизные проекты. Отодвинуть пути от нынешнего корпуса, в этом корпусе сделать ТЦ. Соответственно, станция метро выходящая прямо в вокзал будет приводить людей в ТЦ. А к платформам надо будет идти от второго выхода метро по улице, либо переться через длиннющий ТЦ. К тому же все это планировалось накрыть огромной конструкцией, сильно возвышающейся над зданием вокзала.

  11. Андрей

    01/10/2012 в 20:38 | #11 | Ответить | Цитировать

    Интересно, что вообще с ними собираются делать (с каждым по отдельности)? К 300 — летию уже ведь привели в порядок (помню, каким был Балтийский).

  12. Антон

    01/10/2012 в 19:36 | #12 | Ответить | Цитировать

    почему это могут не быть? например витебский вокзал, просто уникальный памятник архитектуры как снаружи так и внутри... там же почти дворец... я не вижу вообще на нем причин что-то менять. там довольно маленький поток пассажиров и меня как одного из них (часто езжу туда обратно в Минск) все устраивает... даже камеры автоматические там добавили, за что отдельное спасибо...

  13. весовщик

    01/10/2012 в 17:00 | #13 | Ответить | Цитировать

    возражения могут быть только с позиции здравого смысла.

    задыхающийся тупиковый вокзал,зажатый со всех сторон без парковок — нужно ли вкладывать миллиарды в него ?

    как насчет мегаглобального преобразования ст. Волковская в транзитный вокзал

  14. Инженер

    01/10/2012 в 15:36 | #14 | Ответить | Цитировать

    Не думаю, что должны последовать какие-то возражения градозащиников.

    Развитие вокзалов-это реальная необходимость, в отличии от...

    Такие (мегаглобальные)преобразования вокзалов производились и производятся во всех развитых странах, крупных городах.

    Ну...к примеру на вскидку -Берлин, Лейпциг, Цюрих...

  15. Рабочий

    01/10/2012 в 14:47 | #15 | Ответить | Цитировать

    Вряд ли кто-нибудь продаст Галерею, место уж больно хлебное. Был там вчера, такой говнодавки из людей даже в Москве не видел.

  16. Andy

    01/10/2012 в 14:06 | #16 | Ответить | Цитировать

    На те деньги, что планируются под ВСМ, можно Галерею выкупить взад и залудить в ней 10 платных парковок!

  17. Рабочий

    01/10/2012 в 13:57 | #17 | Ответить | Цитировать

    Желаю удачи коллегам железнодорожникам в борьбе с градозащитниками. Добро должно победить!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.