Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Скандальный рынок у «Старой Деревни» хотят открыть 15 ноября 

26/09/2012 11:43

Торговый комплекс «Старая Деревня» на Торфяной дороге, 2, корпус 1, собираются открыть 15 ноября. Рынок построили несмотря на протесты антимонопольщиков.

Ранее у метро «Старая Деревня» располагался рынок меньшего размера, помещения в котором сдавало индивидуальным предпринимателям ООО «Ника+». Когда срок аренды закончился, участок отдали под инвестпроект ООО «Группа „Инжиниринг“» без проведения торгов. Федеральная антимонопольная служба усмотрела в этом нарушение закона о защите конкуренции и постановила вынести участок на торги. Смольный попытался обжаловать постановление, но проиграл суды.

Тем не менее строительство рынка продолжилось. Эксперты отмечали, что такое благоволение к объекту, признанному незаконным, может быть связано с позицией бывшего вице-губернатора Романа Филимонова, который якобы имеет в проекте свой интерес.

Председатель профсоюза предпринимателей «Наше право» Сергей Веснов считает, что права арендаторов были нарушены и что законность строительства нового рынка сомнительна. Он сообщил сегодня нашему изданию, что его сподвижники недавно подали несколько новых исков о вынесении участка на торги. «Правительство почему-то не выполняет постановление Федеральной антимонопольной службы», — считает господин Веснов.

Стройка близится к завершению. Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» гендиректор «Группы „Инжиниринг“» Александр Лисенков, общая готовность здания составляет 70%. Сейчас идут отделочные работы. Попутно ищут арендаторов. Господин Лисенков сообщил, что до конца года рынок будет открыт. Точную дату он назвать затруднился.

Ее смогли уточнить в администрации рынка. Там нашей интернет-газете сообщили, что открытие намечено на 15 ноября. Одновременно откроются оба этажа — продовольственный рынок на первом и торговые галереи на втором. На прилавках рынка будет мясо, рыбные деликатесы, овощи, фрукты и зелень, фермерские молочные продукты, рядом расположатся магазины фирменной торговли продуктовых заводов. В галереях будут вещевые, парфюмерные и ювелирные лавки, а также кафе.

Ранее сообщалось, что многих арендаторов рынка, который ранее находился на этом месте, не устраивают цены на торговые места в новом здании. Вячеслав Чазов говорил, что где-то рядом со станцией метро «Старая Деревня» могут быть возведены дополнительные торговые ряды для таких арендаторов. О судьбе этого проекта неизвестно.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый комплекс «Старая деревня» (новый рынок у метро)

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.