Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У «Старой Деревни» построят рынок для бедных арендаторов 

27/02/2012 14:19

Для бедных арендаторов, не способных оплачивать места на новом рынке у метро «Старая Деревня», построят отдельное здание. Корпуса для более состоятельных бизнесменов откроют уже осенью.

«Сельскохозяйственный рынок на Торфяной дороге будет достроен в сентябре текущего года, плюс, может быть, один-два месяца», — рассказал корреспонденту «Карповки» глава администрации Приморского района Вячеслав Чазов. Однако, помимо уже строящегося комплекса на участке близ метро «Старая Деревня», могут появиться дополнительные торговые ряды.

Как пояснил господин Чазов, многих арендаторов рынка, который ранее находился на месте стройплощадки, не устраивают цены на торговые места в новом здании. Потому было решено возвести рядом еще один объект, который позволит мелким бизнесменам по-прежнему работать в непосредственной близости от метро. За образец глава района предложил взять Хасанский рынок на Пороховых.

Напомним, что ранее у метро «Старая Деревня» располагался рынок, помещения в котором сдавало индивидуальным предпринимателям ООО «Ника+». Когда срок аренды закончился, участок отдали под инвестпроект — ООО «Группа „Инжиниринг“» решило строить здесь капитальное здание. Однако Смольный предоставил землю без торгов, что Высший арбитражный суд признал незаконным.

Тем не менее почти достроенное здание, вопреки решению суда, решили не сносить. Эксперты отмечали, что такое благоволение к объекту, признанному незаконным, может быть связано с позицией бывшего вице-губернатора Романа Филимонова, который якобы имеет в проекте свой интерес.

Рынок группы «Инжиниринг»:

рынок у метро "Старая деревня"

Рынок у станции метро Старая Деревня

Фото Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Рынок  у станции метро Старая Деревня рынок у метро «Старая деревня»

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.