Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Прокуратура: наше здание на Почтамтской надстраивают законно 

25/09/2012 18:01

Дворовый флигель дома Мятлевых на Почтамтской улице, 2, где квартирует прокуратура Петербурга, надстраивают законно. В результате прокурорской проверки нарушений не выявлено.

Двухэтажный флигель во дворе начали надстраивать в июле. Само строение не является объектом культурного наследия, но находится в границах памятника — дома Мятлевых. Поэтому разрешение должен выдавать КГИОП. Однако 23 июля этот комитет сообщал редакции «Карповки», что не согласовывал проектную документацию, следовательно, разрешение на строительство не выдавал. Однако 16 августа КГИОП сообщил, что все документы выданы, в том числе разрешение.

«Карповка» попросила прокуратуру Петербурга, для нужд которой надстраивается новый этаж, оценить законность действий смольнинских комитетов. Как сообщила редакции исполняющая обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы Ольга Пелевина, «достаточных оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Госпожа Пелевина добавила, что были проведены все необходимые действия: сперва КГИОП выдал комитету по строительству задание на производство работ, затем была проведена историко-культурная экспертиза, которая сочла возможным «реконструкцию для современного использования (размещение административных и инженерных помещений) здания», впоследствии эта экспертиза была КГИОПом согласована.

«Учитывая изложенное, КГИОП комитету по строительству правительства Санкт-Петербурга выдано разрешение на право выполнения на объекте работ», — проинформировала служительница прокуратуры. Госконтракт достался ООО «Новая Александрия».

По информации комстроя, мансарда должна быть создана в декабре 2012 года.

Кстати, в 2010 году замначальника управления по охране и использованию объектов культурного наследия Марина Сметанина рассказала, что одной из побед КГИОПа стал отказ согласовывать надстройку дома Мятлевых новым этажом. В частности, сама прокуратура принялась за разбирательства с КГИОПом, но последнему удалось отстоять свою позицию, сказала тогда госпожа Сметанина.

Фото Дмитрия Литвинова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Флигель прокуратуры Петербурга
Теги: кгиоп, комитет по строительству, новая александрия, прокуратура, реконструкция зданий





 Похожие новости 

 На улице Льва Толстого начали капремонт заброшенного здания

 Особняк Меняева на улице Маяковского станет зданием прокуратуры

 На Омской «сталинку» реконструировали для районной прокуратуры

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Заброшенный краснокирпичный дом на Льва Толстого отдан следователям


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.