Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП разрешил надстроить дворовый флигель прокуратуры 

16/08/2012 18:20

Дом Мятлевых, прокуратура Петербурга, надстройка дворового флигеля

КГИОП выдал разрешение на надстройку дворового флигеля дома Мятлевых для нужд прокуратуры. Ранее комитет по строительству проводил работы без этого документа.

Дом Мятлевых на Исаакиевской площади, 9 (угол Почтамтской улицы, 2), — памятник архитектуры федерального значения. Сейчас его полностью занимает прокуратура Петербурга. В июле читатели «Карповки» заметили, что небольшой двухэтажный флигель (литера Б) в центре прокурорского двора надстраивают мансардой. Флигель не является объектом наследия, но находится на территории памятника.

В своем июльском ответе на наш запрос заместитель начальника управления по охране и использованию объектов культурного наследия Марина Сметанина заявила, что работы ведутся без обязательного разрешения органа охраны памятников, а именно КГИОПа. Однако в комитете по строительству (заказчик) «Карповке» сказали, что никакого разрешения не нужно.

Сегодня пришло второе письмо из КГИОПа — за подписью первого зампреда комитета Вячеслава Лунева. Он заявил, что задание на выполнение работ было выдано в июле. После этого проект мансарды, получивший положительное заключение историко-культурной экспертизы, был согласован. «Документацией предусмотрено выполнение работ по приспособлению чердачного пространства здания, не являющегося объектом культурного наследия, под административные цели с сохранением высотной отметки конька крыши», — уточнил господин Лунев.

На основании согласованной проектной документации КГИОП выдал разрешение на производство работ. Наш вопрос о том, является ли правонарушением то, что комитет по строительству вел работы без разрешения, Вячеслав Лунев оставил без пояснения. Тем временем «Карповка» направила обращение в прокуратуру с просьбой оценить действия обоих ведомств.

Сами работы ведет ООО «Новая Александрия», эта же компания — проектировщик. Как выяснила наша интернет-газета, компания может иметь связь с холдингом «Мегамейд», реальным владельцем которого считают главу центра государственной экспертизы Станислава Логунова. По информации комстроя, мансарда для нужд прокуратуры должна быть создана в декабре 2012 года.

Фото Дмитрия Литвинова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Мятлевых, прокуратура Петербурга, надстройка дворового флигеля
Теги: группа мегамейд, кгиоп, комитет по строительству, новая александрия, центр государственной экспертизы, мансарды, прокуратура




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом Балаева на Верейской 13 лет не избавляют от незаконной мансарды

 Фонарные бани на Мойке больше года не могут открыть после реконструкции

 Стройнадзор готовится через суд снести надстройку в Люблинском переулке

 В Сестрорецке фабрику-прачечную на Сестре отдали следователям

 В Люблинском переулке взамен мансарды строят полноценный этаж


 Комментарии 


  1. Ио

    17/08/2012 в 00:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    Что она из себя будет представлять, неизвестно?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.