Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Здание прокуратуры Петербурга надстраивают без ведома КГИОПа 

06/08/2012 14:38

Дом Мятлевых на Исаакиевской площади, 9, где квартирует прокуратура Петербурга, начали надстраивать. Очевидцы говорят: работы по созданию мансарды ведутся во дворе.

Дом Мятлевых — памятник федерального значения, он был построен в середине XVIII века, затем перестраивался. Надстраиваемая часть здания хоть и является единым зданием, но под охраной не стоит. Тем не менее она входит в границы памятника, а потому разрешение на любые работы должен выдавать КГИОП.

Заместитель начальника управления по охране и использованию объектов культурного наследия Марина Сметанина заявила «Карповке», что КГИОП не согласовывал проектную документацию, следовательно, о параметрах мансарды не знает. Разрешение на строительство комитет также не выдавал.

Заказчиком строительства мансарды является не прокуратура, а комитет по строительству. Там нашей интернет-газете заявили, что «работы ведутся законно». И опровергли сведения КГИОПа о том, что проект не согласован. Существует письмо за подписью зампреда комитета по охране памятников Вячеслава Лунева, в котором говорится: «Принимаемый вариант архитектурного решения выполнен в исторических габаритах здания и не оказывает влияния на восприятие объекта культурного наследия, на территории которого находится данная постройка». К письму прилагается акт историко-культурной экспертизы.

«В настоящее время данное здание 2-этажное с мансардой около 1,5 метра. Мансарду приспосабливают для эксплуатации. С открытых городских пространств мансарда видна не будет, так как здание ниже окружающей застройки», — пояснили в комитете.

Внутри мансарды разместятся служебные помещения прокуратуры. Проект был разработан ООО «Новая Александрия», эта же компания — генподрядчик. Найти контакты фирмы не удалось. Однако, возможно, она имеет отношение к холдингу «Мегамейд», реальным владельцем которого считают главу центра государственной экспертизы Станислава Логунова. Ранее гендиректор «Новой Александрии» Александр Кораблев возглавлял ЗАО «Фасадремстрой», входящее в «Мегамейд».

По информации комстроя, все работы должны завершиться в декабре 2012 года.

Здание прокуратуры Петербурга надстраивают без ведома КГИОПа

Фото Дмитрия Литвинова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Здание прокуратуры Петербурга надстраивают без ведома КГИОПа
Теги: группа мегамейд, кгиоп, комитет по строительству, новая александрия, фасадремстрой, центр государственной экспертизы, мансарды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мансарда над гостиницей на 17-й линии В. О. все-таки появится

 Надстройку офицерского корпуса на Манежной признали законной

 Надстройка дома между 15-й линией и Донской оказалась незаконной

 Сносить мансарду дома Клейнаделя на Коломенской улице не станут

 Власти засомневались в законности мансарды на улице Мира


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.