Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Здание прокуратуры Петербурга надстраивают без ведома КГИОПа 

06/08/2012 14:38

Дом Мятлевых на Исаакиевской площади, 9, где квартирует прокуратура Петербурга, начали надстраивать. Очевидцы говорят: работы по созданию мансарды ведутся во дворе.

Дом Мятлевых — памятник федерального значения, он был построен в середине XVIII века, затем перестраивался. Надстраиваемая часть здания хоть и является единым зданием, но под охраной не стоит. Тем не менее она входит в границы памятника, а потому разрешение на любые работы должен выдавать КГИОП.

Заместитель начальника управления по охране и использованию объектов культурного наследия Марина Сметанина заявила «Карповке», что КГИОП не согласовывал проектную документацию, следовательно, о параметрах мансарды не знает. Разрешение на строительство комитет также не выдавал.

Заказчиком строительства мансарды является не прокуратура, а комитет по строительству. Там нашей интернет-газете заявили, что «работы ведутся законно». И опровергли сведения КГИОПа о том, что проект не согласован. Существует письмо за подписью зампреда комитета по охране памятников Вячеслава Лунева, в котором говорится: «Принимаемый вариант архитектурного решения выполнен в исторических габаритах здания и не оказывает влияния на восприятие объекта культурного наследия, на территории которого находится данная постройка». К письму прилагается акт историко-культурной экспертизы.

«В настоящее время данное здание 2-этажное с мансардой около 1,5 метра. Мансарду приспосабливают для эксплуатации. С открытых городских пространств мансарда видна не будет, так как здание ниже окружающей застройки», — пояснили в комитете.

Внутри мансарды разместятся служебные помещения прокуратуры. Проект был разработан ООО «Новая Александрия», эта же компания — генподрядчик. Найти контакты фирмы не удалось. Однако, возможно, она имеет отношение к холдингу «Мегамейд», реальным владельцем которого считают главу центра государственной экспертизы Станислава Логунова. Ранее гендиректор «Новой Александрии» Александр Кораблев возглавлял ЗАО «Фасадремстрой», входящее в «Мегамейд».

По информации комстроя, все работы должны завершиться в декабре 2012 года.

Здание прокуратуры Петербурга надстраивают без ведома КГИОПа

Фото Дмитрия Литвинова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Здание прокуратуры Петербурга надстраивают без ведома КГИОПа
Теги: группа мегамейд, кгиоп, комитет по строительству, новая александрия, фасадремстрой, центр государственной экспертизы, мансарды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд потребовал снести самовольный этаж в Люблинском переулке

 КГИОП подал в суд на тех, кто надстроил старинное здание на 15-й линии

 Волковскую богадельню на Расстанной улице надстроят мезонином

 Чердак Невской мануфактуры на Синопской набережной стал мансардой

 Здание на Старообрядческой улице надстроят мансардой


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.