Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный все же намерен изъять Юнтолово у «Главстроя-СПб» 

29/08/2012 15:04

Строительство жилого микрорайона «Медвежья лапа»

Строительство жилого комплекса в Юнтолове может быть отменено. Смольный намерен расторгнуть инвестиционный договор с компанией «Главстрой-СПб», которая намеревалась возвести там 2 млн кв. метров жилья.

Жилой микрорайон «Медвежья лапа» (изначальное название проекта) планирует реализовать ООО «Главстрой-СПб», питерская «дочка» холдинга «Главстрой» Олега Дерипаски. Построить здесь планируется 2,2 млн кв. метров жилья, 400 тыс. «квадратов» торговой и офисной недвижимости. Это 47 кварталов рядом с Юнтоловским заказником. Завершить работы первой очереди собирались в середине июня 2013 года. Генподрядчиком выступает ООО «Строительное управление ГС».

Однако в конце июля стало известно, что питерские власти недовольны ходом работ в Юнтолове. В частности, в Смольном посчитали, что «Главстрой-СПб» не построил необходимую инженерную инфраструктуру и не передал ее на баланс города. «На наш взгляд, претензия не обоснована. Город сам не выполнил обязательства по строительству в этом районе головных источников, к которым, собственно, и должны подключаться внутриквартальные сети. Мы же не можем подключать их в никуда», — объяснил «Деловому Петербургу» гендиректор «Главстроя-СПб» Сергей Ветлугин.

Комитет по управлению городским имуществом дал месячный срок на урегулирование ситуации в досудебном порядке. Однако, по всей видимости, конфликт остался. Официальный представитель КУГИ сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что комитет намерен ориентировочно в середине сентября обратиться с иском в суд — «в связи с неисполнением инвестиционных обязанностей». Ведомство планирует расторгнуть договор и, таким образом, отменить строительство.

Добавим, у компании Олега Дерипаски уже возникали сложности с новой городской администрацией. Так, нынешней весной Смольный грозился расторгнуть инвестдоговор по другому крупному проекту — жилому комплексу между улицами Шкапина и Розенштейна.

Источник изображения: vk.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство жилого микрорайона «Медвежья лапа»
Теги: жилье, главстрой, главстрой спб, комитет имущественных отношений куги, строительство жк юнтолово, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен доработанный проект жилого комплекса на Уральской улице

 На Новоколомяжском проспекте два деревянных дома заменили девятиэтажкой

 Проект жилого комплекса на Брюлловской улице на Парнасе переделали

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.