Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный все же намерен изъять Юнтолово у «Главстроя-СПб» 

29/08/2012 15:04

Строительство жилого микрорайона «Медвежья лапа»

Строительство жилого комплекса в Юнтолове может быть отменено. Смольный намерен расторгнуть инвестиционный договор с компанией «Главстрой-СПб», которая намеревалась возвести там 2 млн кв. метров жилья.

Жилой микрорайон «Медвежья лапа» (изначальное название проекта) планирует реализовать ООО «Главстрой-СПб», питерская «дочка» холдинга «Главстрой» Олега Дерипаски. Построить здесь планируется 2,2 млн кв. метров жилья, 400 тыс. «квадратов» торговой и офисной недвижимости. Это 47 кварталов рядом с Юнтоловским заказником. Завершить работы первой очереди собирались в середине июня 2013 года. Генподрядчиком выступает ООО «Строительное управление ГС».

Однако в конце июля стало известно, что питерские власти недовольны ходом работ в Юнтолове. В частности, в Смольном посчитали, что «Главстрой-СПб» не построил необходимую инженерную инфраструктуру и не передал ее на баланс города. «На наш взгляд, претензия не обоснована. Город сам не выполнил обязательства по строительству в этом районе головных источников, к которым, собственно, и должны подключаться внутриквартальные сети. Мы же не можем подключать их в никуда», — объяснил «Деловому Петербургу» гендиректор «Главстроя-СПб» Сергей Ветлугин.

Комитет по управлению городским имуществом дал месячный срок на урегулирование ситуации в досудебном порядке. Однако, по всей видимости, конфликт остался. Официальный представитель КУГИ сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что комитет намерен ориентировочно в середине сентября обратиться с иском в суд — «в связи с неисполнением инвестиционных обязанностей». Ведомство планирует расторгнуть договор и, таким образом, отменить строительство.

Добавим, у компании Олега Дерипаски уже возникали сложности с новой городской администрацией. Так, нынешней весной Смольный грозился расторгнуть инвестдоговор по другому крупному проекту — жилому комплексу между улицами Шкапина и Розенштейна.

Фото: vk.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство жилого микрорайона «Медвежья лапа»
Теги: жилье, главстрой, главстрой спб, комитет имущественных отношений куги, строительство жк юнтолово, суд





 Похожие новости 

 На Клинском проспекте сносят дворовые корпуса табачной фабрики

 Сталинский телефонный узел на Малодетскосельском снесут под жилье

 Жилую коробку на бывшей земле Ленфильма на улице Тамбасова сдали

 На улице Крыленко построили еще четыре цветные 25-этажки

 На Малом проспекте Васильевского построили жилой дом с разными фасадами


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.