Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Конкурс на проект реконструкции консерватории объявлен повторно 

09/08/2012 17:27

В Петербурге объявлен конкурс на проведение проектных работ по реконструкции и реставрации здания Консерватории имени Римского-Корсакова на Театральной площади, 3. Этот тендер стал вторым; предыдущий тендер отменили из-за нарушений.

Первый конкурс был объявлен в июле, но он был аннулирован по решению УФАС на основании жалобы архитектурной мастерской. Компания заявила, что по условиям заказчика не допускается подача заявки в электронном виде, в конкурсной документации установлены излишние требования к оформлению заявки, обоснование начальной максимальной цены приведено не в полном объеме, а также не установлен порядок оценки и сопоставления по критерию «качество работ», сообщает «Балтинфо».

В срок до 16 августа Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (заказчик) должна была устранить все имеющиеся нарушения. После исправления недочетов в конкурсной документации был вновь объявлен конкурс. Смета работ осталась неизменной — 393,5 млн рублей.

В ходе реконструкции планируется установить новое оборудование механизации основной сцены с многочисленной и сложной автоматикой. Также заменят оборудование механизации Малого зала имени Глазунова. «Механизмы сцены должны обеспечивать быструю приспособляемость сценического пространства к любому постановочному действию», — говорится в техническом задании. В частности, предусмотрены сценические фуры с автономным питанием и радиоуправлением.

Заказчик желает, чтобы проектировщики учли и такие требования, как воссоздание исторических козырьков над подъездами по фасаду здания, рассмотрели возможность переоборудовать чердаки под эксплуатируемые мансарды, воссоздать церковь Рождества Пресвятой Богородицы в историческом объеме и убранстве и другие.

Отметим, здание консерватории построено в 1891–1896 годах с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого Каменного театра. Последняя крупная реконструкция была в 1964 году — тогда был перестроен Большой зал с новым оформлением интерьера.

Теги: воссоздание, северо западная дирекция срр, реконструкция зданий, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Застройщик отказался от воссоздания сюзоровского дома на площади Ленина

 На Синопской набережной закрывается перехватывающая стоянка

 Вокзал в Павловском парке хотят воссоздать под культурный центр

 Воссоздание церкви на Синопской набережной может начаться через полгода

 Воссоздавать дворец в парке «Екатерингоф» не планируется


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации