Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Судебные приставы выселяют Институт языка и культуры с Большой Разночинной 

09/07/2012 14:10

Сейчас в двухэтажном здании Невского института языка и культуры на Большой Разночинной улице, 27, в Петербурге работают судебные приставы. Они выселяют вуз, которому не удалось продлить срок аренды с новым собственником здания.

В эти минуты в Невском институте языка и культуры приставы описывают имущество, дежурит отряд быстрого реагирования, работают грузчики, а также следят за процессом 6 представителей нового собственника здания, сообщила корреспонденту «Карповки» ректор Марина Диброва. При этом сейчас основная задача коллектива вуза, по ее мнению, — «сохранить здание от вандалов».

Участок и двухэтажное здание в стиле конструктивизма, построенное по проекту архитектора Любарского в 1932–1938 годах на Большой Разночинной улице, 27, находятся в собственности ООО «Приморский-строй». До сегодняшнего дня в здании квартировал Невский институт языка и культуры, с которым собственник отказался продлевать аренду в конце 2011 года.

Суд постановил выселить вуз, но в ситуацию решило вмешаться городское правительство. На днях стало известно, что историко-культурная экспертиза рекомендовала включить двухэтажное конструктивистское здание в список объектов культурного наследия.

Тем не менее Невский институт языка и культуры готов оставить помещение. Ректор Марина Диброва рассказала «Карповке», что вузу уже есть куда переезжать — руководство сняло здание близ станции метро «Чкаловская». При этом конкретный адрес она назвать отказалась.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

nevskyj-ynstytut-jazyka-y-kultury-1-of-4
Теги: ооо приморский строй, образование, нияк, суд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Лесопилка» хочет построить студгородок в конце Лесного проспекта

 При въезде в Пушкин сдали новый корпус Аграрного университета

 Флигель Института сценических искусств на Моховой никак не достроят

 Завершилась реконструкция сталинских зданий Морской академии на Заневском

 Здание Кригс-комиссариата на улице Глинки капитально отремонтировали


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.