Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Судебные приставы выселяют Институт языка и культуры с Большой Разночинной 

09/07/2012 14:10

Сейчас в двухэтажном здании Невского института языка и культуры на Большой Разночинной улице, 27, в Петербурге работают судебные приставы. Они выселяют вуз, которому не удалось продлить срок аренды с новым собственником здания.

В эти минуты в Невском институте языка и культуры приставы описывают имущество, дежурит отряд быстрого реагирования, работают грузчики, а также следят за процессом 6 представителей нового собственника здания, сообщила корреспонденту «Карповки» ректор Марина Диброва. При этом сейчас основная задача коллектива вуза, по ее мнению, — «сохранить здание от вандалов».

Участок и двухэтажное здание в стиле конструктивизма, построенное по проекту архитектора Любарского в 1932–1938 годах на Большой Разночинной улице, 27, находятся в собственности ООО «Приморский-строй». До сегодняшнего дня в здании квартировал Невский институт языка и культуры, с которым собственник отказался продлевать аренду в конце 2011 года.

Суд постановил выселить вуз, но в ситуацию решило вмешаться городское правительство. На днях стало известно, что историко-культурная экспертиза рекомендовала включить двухэтажное конструктивистское здание в список объектов культурного наследия.

Тем не менее Невский институт языка и культуры готов оставить помещение. Ректор Марина Диброва рассказала «Карповке», что вузу уже есть куда переезжать — руководство сняло здание близ станции метро «Чкаловская». При этом конкретный адрес она назвать отказалась.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

nevskyj-ynstytut-jazyka-y-kultury-1-of-4
Теги: ооо приморский строй, образование, нияк, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Показан проект общежития Академии Эйфмана на Большой Пушкарской

 Горный университет обещает в этом году отремонтировать здания в Галерном

 Мастерские на Карповке снесли ради нового надземного перехода

 Представлена архитектурная концепция кампуса ИТМО на Киевском шоссе

 Советскую двухэтажку на набережной Фонтанки снесли, чтобы восстановить


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.