Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Институт на Большой Разночинной помешал стройке жилого дома 

07/10/2011 13:49

Невский институт языка и культуры, расположенный на Большой Разночинной улице, 27, может быть ликвидирован. Вместо него собственник земли ООО «Приморский-строй» хочет построить жилой дом.

Открытое письмо с просьбой не допустить закрытия вуза президенту Дмитрию Медведеву направили преподаватели университетов Гарварда, Принстона, Йеля и Колорадо. Подписанты считают, что здание хотят отобрать и тем самым уничтожить учебное заведение. Они отметили, что этот институт известен за рубежом своей научной работой, а его учебные программы разрабатываются совместно с Гарвардом.

Как рассказала корреспонденту «Карповки» ректор института Марина Диброва, на месте института собираются построить 12-этажный дом. По ее словам, стройка затронет не только институт, но и сквер на углу Большой Разночинной и Корпусной улиц.

Госпожа Диброва отметила, что здание было выделено вузу с обременением: его можно использовать только под образовательные нужды. Срок аренды истекает в декабре 2012 года. В 1998 году, когда институт въехал в здание, арендодателем выступала «дочка» Газпрома — ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». В 2008-м оно продало объект ООО «Приморский-строй». Теперь эта компания намерена досрочно расторгнуть договор с Невским институтом.

Добавим, прежде в здании на Большой Разночинной, 27, размещался детский сад фабрики «Красное знамя».

Невский институт языка и культуры, Большая разночинная, 27

Фото Юрия Седунова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Невский институт языка и культуры, Большая разночинная, 27
Теги: жилье, газпром, газпром трансгаз спб, ооо приморский строй, образование, нияк




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Орлово-Денисовском проспекте построили первые жилые дома

 Школу на 14-й линии В. О. перестроят под общежитие Горного университета

 Промышленную зону на улице Чапаева хотят застроить жилым комплексом

 На улице Стахановцев под жилье сносят предприятие «Буревестник»

 КГИОП передумал требовать воссоздания жилого дома в Дудергофе


 Комментарии 


  1. gopgopirene

    13/10/2011 в 13:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    Действительно, сколько можно? И так уже новострои понатыканы по всей Петроградской. один безобразней другого. И можно ли вообще строить там 12-этажку? Или высотный регламент на эту территорию не распространяется?

  2. она

    07/10/2011 в 23:49 | #2 | Ответить | Цитировать

    сколько можно уплотнять застройку на Петроградской стороне? Существуют ли вообще пределы человеческой жадности и жажды наживы любой ценой? Городские власти обезумели от восторга уплотнения. Идеальный вид центра — сплошная застройка, тесно прижавшимися друг к другу домов и проезды с парковками. И больше ничего для жизни людей: ни скверов, ни зелени, ни спортплощадок и т.п. Убийственная антигуманная градостроительная политика



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.