Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Институт на Большой Разночинной помешал стройке жилого дома 

07/10/2011 13:49

Невский институт языка и культуры, расположенный на Большой Разночинной улице, 27, в Санкт-Петербурге, может быть ликвидирован. Вместо него собственник земли ООО «Приморский-строй» хочет построить жилой дом.

Открытое письмо с просьбой не допустить закрытия вуза президенту Дмитрию Медведеву направили преподаватели университетов Гарварда, Принстона, Йеля и Колорадо. Подписанты считают, что здание хотят отобрать и тем самым уничтожить учебное заведение. Они отметили, что этот институт известен за рубежом своей научной работой, а его учебные программы разрабатываются совместно с Гарвардом.

Как рассказала корреспонденту «Карповки» ректор института Марина Диброва, на месте института собираются построить 12-этажный дом. По ее словам, стройка затронет не только институт, но и сквер на углу Большой Разночинной и Корпусной улиц.

Госпожа Диброва отметила, что здание было выделено вузу с обременением: его можно использовать только под образовательные нужды. Срок аренды истекает в декабре 2012 года. В 1998 году, когда институт въехал в здание, арендодателем выступала «дочка» Газпрома — ООО «Газпромтрансгаз Санкт-Петербург». В 2008-м оно продало объект ООО «Приморский-строй». Теперь эта компания намерена досрочно расторгнуть договор с Невским институтом.

Добавим, прежде в здании на Большой Разночинной, 27, размещался детский сад фабрики «Красное знамя».

Невский институт языка и культуры, Большая разночинная, 27

Фото Юрия Седунова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Невский институт языка и культуры, Большая разночинная, 27
Теги: жилье, газпром, ооо приморский строй, образование, нияк




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Коллонтай ввели в эксплуатацию четыре объединенных жилых дома

 В совхозном поселке на Петергофском шоссе сдали жилой дом

 На углу проспекта Бакунина и Исполкомской встала жилая громада

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад


 Комментарии 


  1. gopgopirene

    13/10/2011 в 13:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    Действительно, сколько можно? И так уже новострои понатыканы по всей Петроградской. один безобразней другого. И можно ли вообще строить там 12-этажку? Или высотный регламент на эту территорию не распространяется?

  2. она

    07/10/2011 в 23:49 | #2 | Ответить | Цитировать

    сколько можно уплотнять застройку на Петроградской стороне? Существуют ли вообще пределы человеческой жадности и жажды наживы любой ценой? Городские власти обезумели от восторга уплотнения. Идеальный вид центра — сплошная застройка, тесно прижавшимися друг к другу домов и проезды с парковками. И больше ничего для жизни людей: ни скверов, ни зелени, ни спортплощадок и т.п. Убийственная антигуманная градостроительная политика



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.