Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте кинотеатра «Русь» построят торгово-развлекательный комплекс 

15/06/2012 15:44

На месте кинотеатра «Русь» построят торгово-развлекательный комплекс

Торгово-развлекательный комплекс планируется возвести на месте недостроенного кинотеатра «Русь» на Коломяжском проспекте, 22. В ближайшее время начнется расчистка территории.

В прошлом году участок земли с недостроем кинотеатра «Русь», что располагается позади станции метро «Пионерская», у церкви «Миссия „Благая весть“» выкупило ООО «Стройкорпорация „Элис“». Новый собственник планировал снести «Русь», чтобы возвести здесь жилой комплекс или апартамент-отель. Однако генплан Петербурга и утвержденный ранее Смольным проект планировки квартала сделать этого не позволили, так как зафиксировали иное использование для этого надела — торгово-развлекательное.

В результате «Элис» решила строить ТРК с подземной автостоянкой. Это будет первый полностью «торговый» проект «Элис» (ранее она возводила ТРК только в составе жилых комплексов).

В течение лета-осени 2012 года недостроенное аварийное здание «Руси» будет полностью снесено. Подрядчиком, как и анонсировала «Карповка», станет ООО «Террикон», принадлежащее Кириллу Орту, сыну бывшего начальника службы строительного надзора Александра Орта. Затем, после получения необходимых разрешений и согласований, начнется строительство.

Застройщик уже объявил закрытый конкурс на разработку проекта ТРК, в нем приняли участие пять компаний, но, возможно, их количество увеличится, рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» директор службы заказчика ООО «Стройкорпорация „Элис“» Ольга Бондаренко. Общая площадь комплекса должна быть более 100 тыс. кв. метров, арендная — около половины.

Завершить строительство «Элис» намерена в конце 2014 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

На месте кинотеатра «Русь» построят торгово-развлекательный комплекс
Теги: кино, миссия благая весть, служба строительного надзора, террикон, элис, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Стройнадзор через суд требует снести магазин-самострой в Новосергиеве

 Стали известны подробности реконструкции у вокзала в Ломоносове

 Восстановление гипермаркета «Лента» на Обводном сочли капремонтом

 На Комендантском проспекте легализовали торговый центр

 На улице Фучика мебельный торговый комплекс сдали недоделанным


 Комментарии 


  1. Александр

    18/08/2012 в 12:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Лето уже на исходе, а снаружи никаких работ, намекающих на снос, не ведётся с марта (напомню, весной сняли часть обшивки со стен и оконные рамы с западной стороны здания).

    В течение лета снаружи видны были заметны только буровые работы.

  2. Tony Tony

    22/06/2012 в 13:05 | #2 | Ответить | Цитировать

    А кто будет делать проект этого ТРК?

  3. Vladimir

    17/06/2012 в 22:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    Да, не повезло этому кинотеатру — символ жесткости 90-ыx. Стал на свет появляться на изломе двуx эпоx. Ушедшая эпоxа не успела его поставить на ноги, а эпоxа пришедшая отказалась от всякой заботы о нём.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.