Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сносить кинотеатр «Русь», похоже, будет фирма сына главы стройнадзора 

18/04/2012 15:11

Сносить кинотеатр «Русь», похоже, будет фирма сына главы стройнадзора

Сносом кинотеатра «Русь» на Коломяжском проспекте, 22, по всей видимости, займется компания Кирилла Орта. Подготовка к сносу здания идет с конца 2011 года.

«Русь» возвели в начале 1990-х годов, собираясь открыть внутри самый большой в России премьерный кинотеатр. Но он там так и не заработал. В последние годы его помещения занимали религиозные организации. В 2011 году здание перешло в ведение ООО «Стройкорпорация „Элис“».

По имеющимся данным, эта фирма собирается возвести вместо «Руси» жилой комплекс, проектирование которого ведет ООО «НПФ „Ретро“». Сейчас с кинотеатра снята значительная часть обшивки.

«Элис» собиралась провести тендер на демонтаж здания. По некоторым сведениям, победителем стало ООО «Террикон». Эта фирма принадлежит Кириллу Орту, сыну главы службы строительной экспертизы Александра Орта. Официальный представитель «Террикона» отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию. «Элис» не смогла предоставить оперативный комментарий.

«Я задавал вопрос вице-губернатору Игорю Метельскому и председателю комитета по градостроительству и архитектуре Юлии Киселевой. У них позиция одна — строить жилье здесь ни в коем случае нельзя», — сказал сегодня корреспонденту «Карповки» депутат закса Андрей Анохин.

Парламентарий обратил внимание, что в районе будущей стройки течет подземная река. «Если жилой дом там будут возводить с паркингом, может обрушиться станция метро „Пионерская“», — подчеркнул наш собеседник. Стоит отметить, что по распространенному мнению, подземная река, о которой идет речь, проходит достаточно глубоко.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сносить кинотеатр «Русь», похоже, будет фирма сына главы стройнадзора
Теги: жилье, кино, кга, нпф ретро, служба строительного надзора, террикон, элис, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.