Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Гостиницу на улице Александра Невского вряд ли начнут строить в этом году 

25/05/2012 18:20

Строительство гостиницы на улице Александра Невского, 10, вряд ли начнется в 2012 году. Во всяком случае, таких планов у инвестора нет. Но компания уже снесла мешавший флигель.

Снос прошел в минувшие выходные. ЗАО «Сервис-фирма „Ардис“», которое называет себя арендатором флигеля, начало пиар-атаку: его представитель оповестил редакции СМИ, что снос, проведенный по заказу ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация», незаконен, к тому же он начался в нарушение заявленного губернатором Георгием Полтавченко запрета на демонтажные работы по уик-эндам и праздникам. (Как уже писала «Карповка», этот запрет забраковало юридическое управление Смольного).

ЗАО «Сервис-фирма „Ардис“» — преемник советского предприятия «Ленпассажиравтотранс», занимавшегося автобусными перевозками. В здании на улице Александра Невского, 10, литера О, располагались диспетчерская и транспортный отдел. Однако после распада СССР «Ардис» не торопился с оформлением бумаг на здание, и в результате получалась парадоксальная ситуация: по данным комитета по земельным ресурсам, сейчас этого флигеля нет.

В 2010 году участок вместе с флигелем и сквером на инвестправах был передан ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация» для строительства гостиницы. «Для города это было белое пятно без капитальных строений», — рассказал корреспонденту «Карповки» бывший замгендиректора «Ардиса» Олег Боровков. По его словам, руководство НИСК не раз пыталось решить вопрос с «Ардисом»: предлагало выплатить компенсацию или стать содевелопером, однако гендиректор сервис-фирмы Юрий Кудряшов от этого отказался. И продолжил сдавать помещения в субаренду.

Тогда по просьбе НИСК Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости провело экспертизу, результатом которой стали два вывода: этот флигель находится в аварийном состоянии и при этом не является объектом капитального строительства, а потому в официальных документах его нет.

Учитывая это, никаких запретов на снос здания не было, «и я не знаю, какие могут быть претензии со стороны „Ардиса“», подчеркнул Олег Боровков.

Официальный представитель «Ардиса» подтвердил корреспонденту «Карповки», что здание не было вовремя зарегистрировано в собственность, и документы в Федеральную регистрационную службу сдали только в апреле 2012 года. Но заверил, что на момент передачи здания «Национальной инвестиционно-строительной корпорации» существовал действующий договор аренды с городом, который городские власти якобы проигнорировали. Правда, представить данный документ «Ардис» не смог.

Строительство гостиницы вряд ли начнется в 2012 году. От подробных комментариев гендиректор ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация» Александр Сливков отказался.

Май 2012 года:

Улица Александра Невского, 10

Сквер на улице Александра Невского, 8

Улица Александра Невского, 10, снесенный флигель

Улица Александра Невского, 10, снесенный флигель за забором

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сквер на улице Александра Невского, 8 Улица Александра Невского, 10, снесенный флигель за забором Улица Александра Невского, 10, снесенный флигель Улица Александра Невского, 10
Теги: гостиницы, ардис, кзрз, ниск, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект гостиницы на месте аквапарка на площади Беллинсгаузена

 Вокруг беседки-памятника в Сестрорецке установили забор накануне разборки

 На Курляндской улице ради проекта ЮИТ сносят советское здание АТС

 Дореволюционный дом на Уральской улицей заменят гостиницей

 На Болотной улице завершился снос советской типовой школы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.