Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Гостиницу на улице Александра Невского вряд ли начнут строить в этом году 

25/05/2012 18:20

Строительство гостиницы на улице Александра Невского, 10, вряд ли начнется в 2012 году. Во всяком случае, таких планов у инвестора нет. Но компания уже снесла мешавший флигель.

Снос прошел в минувшие выходные. ЗАО «Сервис-фирма „Ардис“», которое называет себя арендатором флигеля, начало пиар-атаку: его представитель оповестил редакции СМИ, что снос, проведенный по заказу ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация», незаконен, к тому же он начался в нарушение заявленного губернатором Георгием Полтавченко запрета на демонтажные работы по уик-эндам и праздникам. (Как уже писала «Карповка», этот запрет забраковало юридическое управление Смольного).

ЗАО «Сервис-фирма „Ардис“» — преемник советского предприятия «Ленпассажиравтотранс», занимавшегося автобусными перевозками. В здании на улице Александра Невского, 10, литера О, располагались диспетчерская и транспортный отдел. Однако после распада СССР «Ардис» не торопился с оформлением бумаг на здание, и в результате получалась парадоксальная ситуация: по данным комитета по земельным ресурсам, сейчас этого флигеля нет.

В 2010 году участок вместе с флигелем и сквером на инвестправах был передан ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация» для строительства гостиницы. «Для города это было белое пятно без капитальных строений», — рассказал корреспонденту «Карповки» бывший замгендиректора «Ардиса» Олег Боровков. По его словам, руководство НИСК не раз пыталось решить вопрос с «Ардисом»: предлагало выплатить компенсацию или стать содевелопером, однако гендиректор сервис-фирмы Юрий Кудряшов от этого отказался. И продолжил сдавать помещения в субаренду.

Тогда по просьбе НИСК Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости провело экспертизу, результатом которой стали два вывода: этот флигель находится в аварийном состоянии и при этом не является объектом капитального строительства, а потому в официальных документах его нет.

Учитывая это, никаких запретов на снос здания не было, «и я не знаю, какие могут быть претензии со стороны „Ардиса“», подчеркнул Олег Боровков.

Официальный представитель «Ардиса» подтвердил корреспонденту «Карповки», что здание не было вовремя зарегистрировано в собственность, и документы в Федеральную регистрационную службу сдали только в апреле 2012 года. Но заверил, что на момент передачи здания «Национальной инвестиционно-строительной корпорации» существовал действующий договор аренды с городом, который городские власти якобы проигнорировали. Правда, представить данный документ «Ардис» не смог.

Строительство гостиницы вряд ли начнется в 2012 году. От подробных комментариев гендиректор ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация» Александр Сливков отказался.

Май 2012 года:

Улица Александра Невского, 10

Сквер на улице Александра Невского, 8

Улица Александра Невского, 10, снесенный флигель

Улица Александра Невского, 10, снесенный флигель за забором

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сквер на улице Александра Невского, 8 Улица Александра Невского, 10, снесенный флигель за забором Улица Александра Невского, 10, снесенный флигель Улица Александра Невского, 10
Теги: гостиницы, ардис, кзрз, ниск, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Усадьбу Осиновая Роща в Парголове снесли с одобрения КГИОПа

 На Лисичанской улице под жилье сносят остатки завода «Прогресс»

 Совет по наследию дал добро на снос восьми старинных зданий в Смоленском

 На территории Воронцовского дворца на Садовой снесли дворовые флигеля

 Стали известны подробности строительства нового терминала Московского вокзала


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации