Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости Ленинградской области

Областной музейный центр решили не строить в Приютине 

04/05/2012 14:59

Областной многофункциональный межмузейный центр, который планировалось возвести рядом с усадьбой Приютино, построят в другом месте. Сейчас выбирают проектировщика.

Проект строительства многофункционального межмузейного центра в Ленинградской области хотят реализовать к 2016 году. Его финансирует Европейский банк реконструкции и развития. На то, чтобы проектировать комплекс, сейчас претендуют греческая фирма «Сибракис», итальянский «Планарх», британская студия «Овеаруб», а также петербургские ОАО «ЛенНИИпроект» и ООО «Суар.Т-проект».

В беседе с корреспондентом «Карповки» главы группы «Суарт» Александр Супоницкий пояснил, что сейчас проходит процедура многоступенчатого отбора проектировщика для музейного центра. По его словам, музейный городок будет предназначен не для выставок, в нем расположатся фондохранилища, помещения для подготовки коллекций к экспозиции, реставрационные мастерские и учебные классы.

Первоначально планировалось, что музейный центр расположится во Всеволожске, рядом с памятником федерального значения — усадьбой Олениных Приютино. Однако сейчас от этой идеи отказались, сообщил Александр Супоницкий.

Подтвердили эту информацию и в историко-литературном музее, который сейчас располагается в усадьбе. Новое место для хранилища пока не определено, известно только, что его по-прежнему планируется возвести за пределами городской черты Петербурга.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации