Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Судьба гольф-клуба в Баболовском парке определится в мае 

26/04/2012 13:54

Судьба гольф-клуба в Баболовском парке определится до конца мая. Вырубки деревьев не будет в любом случае, пообещал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Баболовский парк — самый большой в Пушкине. Он сформировался на рубеже XVIII–XIX веков. Расположен рядом с наиболее известными городскими парками — Александровским и Екатерининским.

Проект строительства гольф-клуба в парке с 2006 года планирует осуществить ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург». В соответствии с представленной ранее концепцией, предполагается осуществить реконструкцию южной части парка на основании планировки середины XVIII века. На территории парка собираются устроить гольф-поля международного уровня.

Помимо самого парка, предполагалось капитально отремонтировать Таицкий водовод, а также восстановить разрушенный Баболовской дворец. Архитектурное решение разработала мастерская Ингмара Витвицкого «Ингмар». Также рядом с парком хотят построить гольф-деревню.

Неоднократно высказывались предположения, что реализация такого проекта невозможна без вырубки деревьев. На сайте «Царскосельского гольф-клуба» сообщалось, что «бережное расположение каждой лунки и достаточно большое расстояние между ними помогут сохранить культурно-исторические ценности и рельеф парка». Мнения экспертов об этой задумке разошлись.

Минувшей ночью вопрос сохранности парка затронул в своем микроблоге губернатор Георгий Полтавченко. «Речь о вырубке не идет, ставится вопрос о реставрации парка силами инвестора», — сообщил своим читателям градоначальник. По его словам, окончательное решение по поводу гольф-клуба будет принято не позднее мая.

Теги: вырубка деревьев, ингмар асб, сады и парки, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа

 Проект нового сквера на Лиговском проспекте отберут на конкурсе

 Обуховский спортивный комплекс в саду «Спартак» реконструируют

 На Шлиссельбургском проспекте в Рыбацком построят спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Виктор Задков

    27/04/2012 в 23:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Прошу всех ознакомиться с отчётом: gorod-pushkin.info/babolo...ruppy-26-04-2012

  2. Cybertronik

    27/04/2012 в 09:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    По любому богатая шваль при власти сделает по-своему и никого не спросит,

    а реконструкция дворца будет, как обычно, его добитием и адаптацией под свои нужды.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.