Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проект гольф-клуба в Баболовском парке Пушкина разморожен 

25/10/2010 12:03

Проект создания гольф-клуба на трети территории Баболовского парка города Пушкина разморожен. В ближайшее время Смольный намерен отдать инвесторам 100 парковых гектаров из 270 под изыскательские работы. Эксперты уверены: парк нуждается лишь в капитальном ремонте, который и без инвестора Смольный заготовил на 2011 год.

В поля для игры в гольф намеревалось превратить поляны ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург». В рамках инвестпроекта планировалось капитально отремонтировать весь парк, Таицкий водовод, а также восстановить Баболовской дворец, который сейчас лежит в руинах. Архитектурное решение разработала мастерская Ингмара Витвицкого «Ингмар».

«Бережное расположение каждой лунки и достаточно большое расстояние между ними помогут сохранить культурно-исторические ценности и рельеф парка», — говорится на сайте «Царскосельского гольф-клуба». Помимо непосредственно полей комплекс включит гостиницу, ресторан и спа-центр.

Заметим, год назад комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Смольного заявлял, что не поддерживает идею создания в Баболовском парке гольф-клуба, и в 2011 году ведомство намечало провести капитальный ремонт зеленой зоны за свой счет.

Как заявляла корреспонденту «Карповки» председатель пушкинского отделения Всероссийского общества охраны памятников Галина Груздева, если парк отдадут под гольф-клуб, в него невозможно будет попасть во время игры. Более того, она уверена, что место выбрано крайне неудачно из-за неподходящего гольфистам повышенного шума: рядом напряженное Красносельское шоссе и военный аэродром. «На самом деле это только кажется, что Баболовскому парку нужны масштабные работы. Нет. Нужно просто привести его в порядок», — пояснила госпожа Груздева.

Другого мнения член совета по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик, который заявил корреспонденту «Карповки», что прогонять инвесторов не стоит: главное — задать им четкие границы. «В Финляндии тоже гольф-клуб создали в парке, но никакого забора не поставили. И я сам лично спокойно гулял по его территории. Логично, что во время игр туда попасть нельзя, однако они не весь день!» — пояснил господин Мильчик.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Баболовский парк Баболовский парк, река Кузьминка, плотина, мост Баболовский парк, река Кузьминка
Теги: воопиик, ингмар асб, совет по сохранению наследия, сады и парки, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Выборгском шоссе два магазина снесут для спортивного центра

 На Кирочной улице за счет снесенного кафе расширят спортплощадку

 Старинный заводской корпус на Малом проспекте В. О. реконструируют

 На проспекте Луначарского построят спортивный объект

 В нынешнем году откроется зеленая набережная Малой Невки


 Комментарии 


  1. Елена

    29/10/2010 в 18:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    @алексей

    Парк прекрасный. Одно НО — нет общественного туалета. Носились от служещих к охранникам и обратно: где? Нас куда-то посылали, но найти мы так ничего и не смогли. Пришлось воспользоваться зарослями. Было стыдно, но другого решения проблемы найти не удалось.

  2. Лена

    29/10/2010 в 15:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    40 рэ пережить можно, если они действительно помогут восстановлению парка или дворца.Только ведь у нас сделают сразу 100.

    И зимой в Пушкине народ тоже ходит в парки на шашлыки. Рубят ветки на костры.

  3. алексей

    28/10/2010 в 21:52 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Лена

    А мы в Ломоносове, уже давно, летом ходим в свой парк «за наличные». Нет, можно, конечно, и бесплатно, но только в будние дни. Зимой — бесплатно ежедневно.

    Но, если честно, 40 рэ — не та сумма, за которую я буду возмущаться. Зато парк стал чище и уютней, чем в 90-е. А те, кто тогда в нем гадил, пусть лучше «пивасика» на этот сороковник купят, да и вылакают его на лавочке, у подъезда.

  4. Елена

    28/10/2010 в 21:52 | #4 | Ответить | Цитировать

    Меня волнует не парк, а скорее судьба дворца. От него уже почти ничего не осталось — только каменная ванна/чаша. Может лучше вложить деньги в восстановление Баболовского дворца, а не в непостроенную колокольню Смольного?

  5. михаил

    28/10/2010 в 20:25 | #5 | Ответить | Цитировать

    Я согласен с Леной , парк не нужен , чтобы в нем гуляли трудяги и разный люд , а нужен гольф — клуб для разных не хороших развратных новых богатеев , дворец они восстановят НО для других дел — ВХОД ДЛЯ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН ЗАПРЕЩЕН !!!!!

  6. Лена

    28/10/2010 в 11:29 | #6 | Ответить | Цитировать

    То есть член совета по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик считает, что гольф-клуб нужен, но Баболовский дворец при этом восстанавливать не нужно.

    И то, зачем же инвестору лишние траты!

    Интересно, насколько хорошо оплачиваются подобные мнения.

    И очевидно, в парке будет вывешено расписание, когда в нём дозволяется гулять холопам, а когда запрещается.

    В родном городе я не смогу пойти погулять в парк, когда мне захочется.

    Достала эта власть!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.