Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проект гольф-клуба в Баболовском парке Пушкина разморожен 

25/10/2010 12:03

Проект создания гольф-клуба на трети территории Баболовского парка города Пушкина разморожен. В ближайшее время Смольный намерен отдать инвесторам 100 парковых гектаров из 270 под изыскательские работы. Эксперты уверены: парк нуждается лишь в капитальном ремонте, который и без инвестора Смольный заготовил на 2011 год.

В поля для игры в гольф намеревалось превратить поляны ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург». В рамках инвестпроекта планировалось капитально отремонтировать весь парк, Таицкий водовод, а также восстановить Баболовской дворец, который сейчас лежит в руинах. Архитектурное решение разработала мастерская Ингмара Витвицкого «Ингмар».

«Бережное расположение каждой лунки и достаточно большое расстояние между ними помогут сохранить культурно-исторические ценности и рельеф парка», — говорится на сайте «Царскосельского гольф-клуба». Помимо непосредственно полей комплекс включит гостиницу, ресторан и спа-центр.

Заметим, год назад комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Смольного заявлял, что не поддерживает идею создания в Баболовском парке гольф-клуба, и в 2011 году ведомство намечало провести капитальный ремонт зеленой зоны за свой счет.

Как заявляла корреспонденту «Карповки» председатель пушкинского отделения Всероссийского общества охраны памятников Галина Груздева, если парк отдадут под гольф-клуб, в него невозможно будет попасть во время игры. Более того, она уверена, что место выбрано крайне неудачно из-за неподходящего гольфистам повышенного шума: рядом напряженное Красносельское шоссе и военный аэродром. «На самом деле это только кажется, что Баболовскому парку нужны масштабные работы. Нет. Нужно просто привести его в порядок», — пояснила госпожа Груздева.

Другого мнения член совета по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик, который заявил корреспонденту «Карповки», что прогонять инвесторов не стоит: главное — задать им четкие границы. «В Финляндии тоже гольф-клуб создали в парке, но никакого забора не поставили. И я сам лично спокойно гулял по его территории. Логично, что во время игр туда попасть нельзя, однако они не весь день!» — пояснил господин Мильчик.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Баболовский парк Баболовский парк, река Кузьминка, плотина, мост Баболовский парк, река Кузьминка
Теги: воопиик, ингмар асб, совет по сохранению наследия, сады и парки, спорт



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 Стоянку у сквера на улице Верности отдали под спортивный комплекс

 Спорткомплекс на Красносельском шоссе в Горелове не построят

 Кусок площадки для верховой езды в Лахте отдали под спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Елена

    29/10/2010 в 18:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    @алексей

    Парк прекрасный. Одно НО — нет общественного туалета. Носились от служещих к охранникам и обратно: где? Нас куда-то посылали, но найти мы так ничего и не смогли. Пришлось воспользоваться зарослями. Было стыдно, но другого решения проблемы найти не удалось.

  2. Лена

    29/10/2010 в 15:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    40 рэ пережить можно, если они действительно помогут восстановлению парка или дворца.Только ведь у нас сделают сразу 100.

    И зимой в Пушкине народ тоже ходит в парки на шашлыки. Рубят ветки на костры.

  3. алексей

    28/10/2010 в 21:52 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Лена

    А мы в Ломоносове, уже давно, летом ходим в свой парк «за наличные». Нет, можно, конечно, и бесплатно, но только в будние дни. Зимой — бесплатно ежедневно.

    Но, если честно, 40 рэ — не та сумма, за которую я буду возмущаться. Зато парк стал чище и уютней, чем в 90-е. А те, кто тогда в нем гадил, пусть лучше «пивасика» на этот сороковник купят, да и вылакают его на лавочке, у подъезда.

  4. Елена

    28/10/2010 в 21:52 | #4 | Ответить | Цитировать

    Меня волнует не парк, а скорее судьба дворца. От него уже почти ничего не осталось — только каменная ванна/чаша. Может лучше вложить деньги в восстановление Баболовского дворца, а не в непостроенную колокольню Смольного?

  5. михаил

    28/10/2010 в 20:25 | #5 | Ответить | Цитировать

    Я согласен с Леной , парк не нужен , чтобы в нем гуляли трудяги и разный люд , а нужен гольф — клуб для разных не хороших развратных новых богатеев , дворец они восстановят НО для других дел — ВХОД ДЛЯ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН ЗАПРЕЩЕН !!!!!

  6. Лена

    28/10/2010 в 11:29 | #6 | Ответить | Цитировать

    То есть член совета по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик считает, что гольф-клуб нужен, но Баболовский дворец при этом восстанавливать не нужно.

    И то, зачем же инвестору лишние траты!

    Интересно, насколько хорошо оплачиваются подобные мнения.

    И очевидно, в парке будет вывешено расписание, когда в нём дозволяется гулять холопам, а когда запрещается.

    В родном городе я не смогу пойти погулять в парк, когда мне захочется.

    Достала эта власть!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.