Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворе бывшего кинотеатра «Колизей» сносят флигель 

20/04/2012 15:15

Во дворе бывшего кинотеатра «Колизей» на Невском проспекте в эти минуты ведется снос исторического флигеля. Работы ведутся в рамках реконструкции здания.

Реконструкция дворовых флигелей домов 102 и 104 началась в 1998 году с их расселения. Завершить его инвестору, ООО «ТСТ», удалось только в 2009 году, сообщил тогда комитет по строительству. За это время сроки постановления неоднократно продлевались, причем без штрафов, но работы не завершены до сих пор. Примечательно, что на одном из заседаний правительства города тогдашний губернатор Валентина Матвиенко заявила, что последний срок — октябрь 2010 года, потом у инвестора отнимут землю.

Недавно петербуржцы заметили, что по заказу «ТСТ» начался снос одного из дворовых флигелей — на Невском, 102, литера С. Подрядчик — ООО «Гарантстрой». Однако ответственный за проведение этих работ Леонид Михасев заявил сегодня корреспонденту «Карповки», что ведется лишь «разборка аварийных конструкций». К ним отнесли капитальную стену, обращенную на здешнюю 207-ю школу.

Помимо демонтажных работ ведется усиление: стены пытаются скрепить металлическими стяжками. Заготовлено 23 тонны металла, добавил господин Михасев. Завершиться все должно до конца апреля.

В компании «ТСТ» сегодня не оказалось человека, который смог бы рассказать о сроках реконструкции этого и остальных флигелей.

Исторический флигель за кинотеатром «Колизей»

Исторический флигель за кинотеатром «Колизей»

Исторический флигель за кинотеатром «Колизей»

Исторический флигель за кинотеатром «Колизей»

Исторический флигель за кинотеатром «Колизей»

Фото Дениса Панова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Исторический флигель за кинотеатром «Колизей» Исторический флигель за кинотеатром «Колизей» Исторический флигель за кинотеатром «Колизей» Исторический флигель за кинотеатром «Колизей» Исторический флигель за кинотеатром «Колизей»

 Комментарии 


  1. Дмитрий Литвинов

    20/04/2012 в 15:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дом 102 литера С является ОКН регионального значения.

    (Правда, повод, по которому он поставлен под охрану — «Дом, где в помещении конторы и редакции легального большевистского журнала „Вестник жизни“ в 1906—1907 гг. бывал Ленин Владимир Ильич (кв. 16 и 38)» — но тем не менее, охранный статус имеется)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.