Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Нашедшие клад Нарышкиных пытались его перепрятать 

03/04/2012 14:26

Клад Нарышкиных, который нашли в конце марта в особняке Трубецкого на улице Чайковского, 29, пытались спрятать и вынести. Впервые о найденных драгоценностях сообщила охрана, задержавшая рабочих, которые выносили серебро.

Как рассказали сегодня в ООО «Интарсия», которое выступает заказчиком по реконструкции здания, 27 марта рабочие субподрядной организации были остановлены «при сокрытии и попытке вывоза части обнаруженных ими предметов декоративно-прикладного искусства».

На следующий день фирма обратилась в правоохранительные органы и комитет по охране памятников. Тогда же клад взяли под усиленную охрану. В тот же день, 28 марта, о находках стало известно журналистам. О том, что драгоценности пытались украсть, тогда не сообщалось.

На данный момент оперативные мероприятия все еще не завершены. Как пояснили в «Интарсии», должна быть проделана работа по трем пунктам: выяснение всех мест, где может быть спрятан клад, установление личности нашедших и опись найденного.

Напомним, в особняке на Чайковского, 29, были найдены столовые сервизы, медали и другие предметы из серебра в хорошем состоянии. Их бывших владельцев определили по нанесенному на вещи изображению — фамильному гербу Нарышкиных.

Клад Нарышкиных обследуют специалисты

Клад Нарышкиных обследуют специалисты

Клад Нарышкиных обследуют специалисты

Клад Нарышкиных обследуют специалисты

Клад Нарышкиных обследуют специалисты


Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Клад Нарышкиных обследуют специалисты Клад Нарышкиных обследуют специалисты Клад Нарышкиных обследуют специалисты Клад Нарышкиных обследуют специалисты Клад Нарышкиных обследуют специалисты

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.