Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В особняке Трубецкого на улице Чайковского нашли тайник с кладом 

29/03/2012 13:37

Сегодня в особняке Трубецкого на улице Чайковского, 29, нашли клад. При вскрытии перекрытий обнаружили фамильное серебро, по всей видимости, принадлежавшее Нарышкиным.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель ООО «Интарсия», которое ведет работы в здании, ценные предметы случайно обнаружили в небольшом помещении, не нанесенном на план здания. Комната площадью около 6 кв. метров оказалась заполнена серебряной посудой. Ложки, супницы, самовары отмечены фамильным гербом Нарышкиных.

На месте сейчас работают специалисты комитета по охране памятников и эксперты-криминалисты МВД. По словам нашего собеседника, число найденных предметов «достаточно большое». Пока неясно, сколько времени понадобится на их обследование и оценку.

Особняк Трубецкого признан федеральным памятником архитектуры. Сейчас в нем идет реконструкция. Работы в здании начались в сентябре 2011 года. Внутри хотят разместить Санкт-Петербургский международный центр сохранения культурного наследия. Инвестором выступает ООО «Интарсия».

Работы по реконструкции сейчас приостановлены в той части дома, где проходит экспертиза. «Здание достаточно большое, работы ведутся, в частности, во флигелях. Найденные предметы вынесены в отдельное помещение, которое оборудовано охранной сигнализацией, установлены камеры, поставлен пост полиции», — добавил представитель «Интарсии».

Князь Петр Трубецкой, по имени которого городские власти дали дому официальное название, приобрел здание в 1855 году. С середины 1870-х и до революции здание принадлежало Нарышкиным. До начала последней реконструкции в доме были жилые квартиры.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.