Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройка отеля на Конногвардейском не будет вестись до мая 

23/03/2012 19:13

Строительство гостиницы на месте снесенных зданий на Конногвардейском бульваре, 5, приостановленное в январе после трещин на соседних домах-памятниках, запрещено до конца апреля.

Крупный участок между Конногвардейским бульваром и Галерной улицей предоставлен под отель ООО «Исаакиевский отель», учрежденному принадлежавшим Елене Батуриной ЗАО «Интеко». В 2008 году исторические корпуса Дома причта Исаакиевского собора, за исключением фасада по бульвару, были снесены. Этому предшествовала историко-культурная экспертиза ООО «Архитектурная мастерская Т. А. Славиной», специалисты которого посчитали неценными здания XVIII века в силу их облицовки штукатуркой.

После кризиса строительные работы не велись. Некоторое время назад на площадку вышли рабочие ООО «ТМГ груп» (подрядчик; входит в TMG Group). В январе стало известно, что развернувшаяся стройка привела к трещинам на примыкающих зданиях-памятниках; служба строительного надзора приостановила работы.

Как пояснил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель службы, приостановка по-прежнему действует. До 6 апреля застройщик должен «укрепить грунты окружающей застройки». Затем, до конца месяца, «Исаакиевскому отелю» доверили лишь строительные работы, «связанные с устранением негативного воздействия» на соседние дома.

Примечательно, что 30 апреля завершается разрешение на строительство. Градозащитник Александр Кононов сегодня отказался прогнозировать, продлит ли стройнадзор сроки «реконструкции», но отметил: «Хорошо бы, чтобы они привели проект в соответствие с режимами».

Режимы закона о зонах охраны нарушены, в частности, в высотности (дворовые корпуса не должны быть видны, а они будут просматриваться с набережной Лейтенанта Шмидта и от Петропавловской крепости) и в архитектуре (проект, разработанный ООО «ТМГ груп», не предусматривает воссоздания фасада по Галерной улице).

Теги: гостиницы, tmg group, интеко, мастерская славиной, служба строительного надзора, тмг груп, реконструкция зданий, трещины




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинный флигель во дворах на Гончарной станет мини-гостиницей

 Ресторан и мини-отель на Приморском шоссе в Комарове «построят»

 В Пушкине недострой на Софийском бульваре переделали в гостиницу

 Власти легализовали реконструкцию здания в Кустарном переулке

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.