Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Полтавченко открыл школу Шостаковича, построенную самовольно 

17/02/2012 13:51

Надстроенная фабрика Бух в Волжском переулке

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко торжественно открыл новое здание школы Шостаковичей. А накануне КГИОП оштрафовал компании, перестроившие этот дом, за несогласованные работы.

Новое здание частной православной школы семьи Шостаковичей торжественно открылось сегодня в Петербурге. Под него реконструировали пуговичную фабрику братьев Бух в Волжском переулке, 13. В процессе перестройки промышленного здания под общеобразовательное учреждение над двухэтажным строением появилась мансарда.

«То, что вы делаете сегодня, — очень благородно. Вы воспитываете настоящих граждан нашего города, нашей страны», — заявил Георгий Полтавченко на открытии реконструированной постройки.

Напомним, накануне КГИОП сообщил что, ООО «Терра М», выполнявшему на объекте функции заказчика-застройщика, и подрядчику ООО «Адамант-строй» выписаны штрафы по 20 тыс. рублей. По информации чиновников, в здании самовольно выполнена замена междуэтажных перекрытий, разобрана крыша и стропильная система, построен третий этаж, отреставрированы фасады.

При этом разрешение на надстройку здания КГИОП выдал, однако бумаги, необходимые для начала работ, застройщики не получали. Как объясняла ранее директор школы Шостаковичей Светлана Третьякова, добиться разрешения на новый этаж удалось благодаря тому, что такие планы существовали еще до революции.

Надстроенный корпус был возведен в 1890–1891 годах в кирпичном стиле. Его автор — известный зодчий эпохи модерна Василий Шауб. Сегодня строение входит в состав регионального памятника «Фабрика братьев Бух и дом с флигелем Ф. А. Гутхейля». В советское время здесь находилось профтехучилище.

Православная школа семьи Шостаковичей была создана по инициативе Максима и Марины Шостаковичей в 1998 году. Долгое время она работала при храме Святой Екатерины на Кадетской линии, 27а. Сейчас в школе обучается 55 учеников. Планируется, что через пять лет это число возрастет до 140. Здесь получают общее среднее и музыкальное образование.

Теги: адамант строй, кгиоп, школа шостаковичей, фабрика бух гутхейля, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Школу на 14-й линии В. О. перестроят под общежитие Горного университета

 Во дворах на Плановой улице в Металлострое появилась новая школа

 В квартале ЛСР на Парашютной улице город построит школу

 На проспекте Космонавтов у роддома сдали школу с острыми фасадами

 В Пригородном на Тихоокеанской построят школу на 1650 учеников


 Комментарии 


  1. любитель-натуралист

    17/02/2012 в 21:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Так ТИПА или освятил? Надо быть конкретнее, а то очень смахивает на того же г-ра.

  2. она

    17/02/2012 в 18:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    Губернатор типа освятил своим присутствием МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.