Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Фирмы, надстроившие фабрику братьев Бух, наказали штрафами 

16/02/2012 15:41

Надстроенная фабрика Бух в Волжском переулке

Компании, надстроившие мансардой здание фабрики Бух в Волжском переулке, 13, наказали штрафом. Как сообщил КГИОП, строительные работы были проведены без разрешения комитета.

По информации чиновников, в здании самовольно выполнена замена междуэтажных перекрытий, разобрана крыша и стропильная система, на их месте появился третий мансардный этаж, отреставрированы фасады. При этом разрешение на надстройку здания КГИОП выдал, однако бумаги, необходимые для начала работ, застройщики не получили.

По результатам проведенной комитетом проверки, ООО «Терра М», выполнявшему функции заказчика-застройщика, и подрядчику ООО «Адамант-строй» выписаны штрафы по 20 тыс. рублей. «Адамант-строй» указанную сумму уже выплатил.

Здание, считающееся региональным памятником архитектуры, было реконструировано под нужды частной православной школы семьи Шостаковичей. В возведенной мансарде расположился актовый зал и информационный центр образовательного учреждения. Сегодня все работы на объекте завершены, в здание старинной фабрики уже въехали школьники.

Надстроенный корпус был возведен в 1890–1891 годах в кирпичном стиле. Его автор — известный зодчий эпохи модерна Василий Шауб. Сегодня строение входит в состав регионального памятника «Фабрика братьев Бух и дом с флигелем Ф. А. Гутхейля». В советское время здесь находилось профтехучилище.

Теги: адамант строй, группа адамант, кгиоп, школа шостаковичей, мансарды, фабрика бух гутхейля, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Часовню на Адмиралтейской улице в Колпине могут вернуть Церкви

 Волковской богадельне на Расстанной улице слегка изменили облик

 На месте снесенных гаражей на Лиственной улице построят школу

 В Новосергиеве на границе с Сергиевом построят школу

 Часовню на Адмиралтейской улице в Колпине лишили поздней пристройки


 Комментарии 


  1. Защитник

    19/02/2012 в 03:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Штрафовать надо на 20 миллионов рублей, а лучше на двести.

    А вообще, надо сажать, причем всех в цепочке, от инвесторов до гастарбайтеров, причем последние должны оказываться в СИЗО в течение часа с начала работ. Нужна уголовная статья за разрушение национального достояния. ВСЕ проблемы с разрушением Санкт-Петербурга исчезнут в принципе.

  2. Ио

    17/02/2012 в 20:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не понимаю, почему КГИОП выдал разрешение на надстройку памятника. Противоречит это закону или нет в данном случае?

  3. Вадим Пахомов

    16/02/2012 в 17:18 | #3 | Ответить | Цитировать

    Это издевательство?!!! Такую сумму и штрафом назвать нельзя. Если наши законодатели и юристы действительно заботятся о нашем городе, то сумма штрафов должна быть такова, что на нее можно было бы отреставрировать сотню домов в центре города. проблема с деньгами на реставрацию сейчас очень злободневна. А вот они деньги! Надо их только взять



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации