Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ремонтное депо на Сортировочной показало цехи и паровозы 

19/01/2012 19:45

Через сто лет после основания ремонтное локомотивное депо на станции Сортировочной в Петербурге продемонстрировало наиболее ценные свои объекты — старинные паровозы и историческое здание самого депо. Несмотря на почтенный возраст, как помещения, так и престарелые локомотивы сегодня активно функционируют. В юбилейном депо сегодня побывали корреспонденты «Карповки» Любовь Леонтьева и Денис Панов.

Построенное в 1906 году здание на Сортировочной-Московской улице, 2, прежде вмещало некие мастерские. В январе 1912 года в нем основали ремонтное локомотивное депо. Как все это выглядело в те далекие годы, заместитель директора депо Михаил Чернов показал на примере заднего двора. Там виднеются краснокирпичные стены, которые, в отличие от фасадных, не штукатурят.

Ремонтное локомотивное депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский

Ремонтное локомотивное депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский

Историческое здание депо достраивали и надстраивали в течение XX века несколько раз, впервые — в 1931 году. Причины были чисто техническими: совершенствующимся локомотивам необходимо было все больше места и возможностей. Сейчас радикальных изменений не планируется, и в депо в обычном режиме проводят ремонт современных локомотивов и их технический осмотр.

По словам железнодорожников, старому зданию не вредит вызывающее вибрацию движение паровозов — стены в метр толщиной справляются с такой нагрузкой.

Заботится бригада ремонтного локомотивного депо и о своих 11 паровозах, появившихся в советское и досоветское время. Один из них — «Ов», или, на жаргоне железнодорожников, «Овечка». Его и построили в 1905 году по заказу Уссурийской железной дороги на Невском заводе Петербурга.

Ремонтное локомотивное депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский

Ремонтное локомотивное депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский

Как рассказывает бригадир слесарей по ремонту паровозов Алексей Грук, в ремонтное депо исторический экземпляр попал в 2001 году. Почти год машину восстанавливали: отливали чугунные барабаны, топочные связи и другие уникальные паровозные элементы, которые в наше время массово не производятся.

Сегодня отремонтированная «Овечка» и другие ее исторические собратья участвуют в киносъемках. Бригадир Грук говорит, что готовил «Ов» к участию в фильмах «Край», «Гибель империи» и «Статский советник».

Восстановленные музейные экспонаты — старые паровозы — становятся вполне пригодными в случае чрезвычайных ситуаций. Например, в прошлом году, как рассказал господин Чернов, один из паровозов спас от замерзания поселок в Тверской области, став источником горячего пара на период ремонта теплосетей в морозную зиму.

Поезд "Серго Ордженикидзе"

Ремонтное локомотивное депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский

Ремонтное локомотивное депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский

Исторические фасады, Ремонтное локомотивное депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ремонтное локомотивное депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский Ремонтное локомотивное депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский Ремонтное локомотивное депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский Ремонтное локомотивное депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский Ремонтное локомотивное депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский

 Комментарии 


  1. Andy

    22/01/2012 в 20:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ув. г-н Редактор!

    Вот тут forum.tr.ru/read.php?9,1135546 норот просит еще хлеба и зрелищ (т.е. фоток других паровозов, это шучу я так, если что)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.