Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В 2012 году ограду Троице-Сергиевой пустыни продолжат реставрировать 

18/01/2012 9:31

В 2012 году возобновится реставрация ограды Троице-Сергиевой пустыни, расположенной в Стрельне на Санкт-Петербургском шоссе, 15. Комитет по охране памятников отреагировал на публикацию «Карповки».

10 января с нашей интернет-газетой поделился переживаниями по поводу ограды благочинный Свято-Троицкой Сергиевой Приморской пустыни отец Варлаам Переверзин. По его словам, обещанная реставрация, начатая в 2010 году, оказалась брошена: работы проведены лишь с восточной стороны от ворот. Хотя прежде сообщалось, что подрядчик должен выполнить все работы за 3,5 месяца — то есть к весне 2011 года.

В комитете по охране памятников пояснили, что реставрация ограды Троице-Сергиевой пустыни была поделена на два этапа. Первый, осуществленный в 2010–2011 годах, включал только «устранение аварийности, восстановление основания ограды и реставрацию гранитного камня ограды».

«Второй этап, запланированный на текущий 2012 год, предполагает завершение всего комплекса работ, в том числе реставрацию часовен и благоустройство прилегающей территории», — пояснили в КГИОПе. В ближайшее время дирекция комитета проведен конкурс по выбору подрядчика.

Источник изображения: Libero

Изображения, прикрепленные к публикации:

troice
Теги: дирекция кгиоп, кгиоп, религия, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Смольном вновь заговорили о воссоздании Спаса на Водах

 Церковь Милующей иконы на Большом проспекте В. О. восстанавливают

 Нининскую церковь в Полежаевском парке будут легализовывать

 Чиновники не знают, что делать с храмами-самостроями на улице Байкова

 На проспекте Народного Ополчения возводят дом причта при новом храме


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.