Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Месхиев: станция метро «Адмиралтейская» будет открыта позже 

13/12/2011 10:28

Станция метро «Адмиралтейская» в Санкт-Петербурге будет открыта «несколько позже», чем планировалось. Дед Мороз, как ожидалось, ее открывать не станет.

О новой станции сегодня рассказал очередной глава комитета по культуре Дмитрий Месхиев на заседании правительства. По его словам, прежде планировалось, что «Адмиралтейскую» откроет главный российский Дед Мороз. Он прибудет в Северную столицу 25 декабря. Однако к этому сроку успеть открыть станцию не удастся, объяснил господин Месхиев.

В ОАО «Метрострой» «Карповке» не подтвердили эту информацию. Там собираются открыть станцию 27 декабря. «Ее планировали открыть 26-го, но перенесли на 27-е из-за графика губернатора», — сказал официальный представитель компании.

Станция метро «Адмиралтейская» расположится на 5-й, Фрунзенско-Приморской линии — между «Садовой» и «Спортивной». Ее строительство началось в 1980-х годах, но по разным причинам, основная из которых — долгий поиск места под вестибюль, было принято решение возведение отложить. В результате с 1997 года, когда открыли «Спортивную», поезда проходили «Адмиралтейскую» без остановки, за что ее называли станцией-призраком.

Окончательное решение о месте выхода было принято в 2008 году. Ради этого было расселено и в 2009-м снесено историческое здание на Малой Морской улице, 4 (на углу с Кирпичным переулком). ОАО «Метрострой» обещает воссоздать фасады дома с некоторыми изменениями в нижней части — там обустроят вход. В декабре, несмотря на открытие самой станции, работы не завершатся — бизнес-центр откроется только в 2012 году.

Станция метро «Адмиралтейская»

Источник изображения: goodspeedy, www.subwaytalks.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Станция метро «Адмиралтейская»

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.