Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Витязь на Нарвских воротах встретит Новый год одноруким 

25/11/2011 13:23

Руку скульптуры витязя на Нарвских триумфальных воротах не вернут, как планировалось, до конца 2011 года. Элемент был отломан в конце октября вандалом, который решил повисеть на руке.

Замдиректора Музея городской скульптуры по научной работе Надежда Ефремова рассказала сегодня корреспонденту «Карповки», что до конца этого года должна быть подсчитана проектная смета. А лишь в следующем году будет объявлен конкурс, победитель которого и восстановит руку витязя.

Инцидент произошел 24 октября. Тогда вандала не поймали, но сообщили, что группу молодых людей зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Директор Музея городской скульптуры Владимир Тимофеев пояснил корреспонденту «Карповки», что рука не была рассчитана на такие нагрузки — «это не литая скульптура». В октябре наш собеседник заверил, что восстановительные работы будут закончены до конца нынешнего года. Их стоимость господин Тимофеев на глаз оценил в 100 тыс. рублей.

Изображения, прикрепленные к публикации:

vityaz vit

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации