Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Против строителя дома на Шуваловском кладбище подали в суд 

23/11/2011 16:57

Незаконность строительства здания в непосредственной близости от Шуваловского кладбища в Выборгском районе Санкт-Петербурга будут пытаться доказать в суде. Иск подала прокуратура.

Работы рядом с некрополем на Петровской улице в Шувалове начались в июле. Стены из пенобетона стали расти в метре от оградок могил. Местные жители не исключают, что и под фундаментом могли находиться захоронения.

Администрация Выборгского района сразу назвала работы незаконными. Они вызвали протесты общественности. За прошедшее время различные ведомства штрафовали застройщика — частное лицо и требовали приостановить стройку, но рабочие не реагировали. В октябре стало известно, что прокуратура намерена обратиться в суд.

Завтра должно состояться первое заседание, сообщила сегодня корреспонденту «Карповки» активист «Живого города» Наталия Сивохина. С ее слов, ведомство будет настаивать на том, чтобы постройку признали «самовольной» и «подлежащей сносу».

Строительство дома на Шуваловском кладбище

Против строителя дома на Шуваловском кладбище подали в суд

Фото Ильи Шмакова, Яны Клестовой

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство дома на Шуваловском кладбище Против строителя дома на Шуваловском кладбище подали в суд

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации