Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Часть завода «Электросила» готовятся освободить от производства 

19/10/2011 18:51

На заводе «Электросила» готовятся к освобождению участка площадью 7 гектаров на нечетной стороне Московского проспекта — за главным зданием (№ 139). Производства переедут на противоположную сторону проспекта и на строящуюся площадку в Металлострое.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» официальный представитель ОАО «Силовые машины», о выводе всех производственных площадок компания («Электросила», Ленинградский металлический завод, Завод турбинных лопаток) за черту города сейчас говорить преждевременно. Сроки начала и окончания реализации такого масштабного переезда пока не определены.

В то же время в Колпинском районе «Силовые машины» ведут активное строительство завода по производству энергооборудования — в промышленной зоне «Металлострой». Сейчас там продолжается возведение первого пускового комплекса по производству тихоходных и быстроходных турбин и турбогенераторов для атомных электростанций. Его должны построить в первом полугодии 2012 года.

Объем инвестиций в этот этап проекта составляет порядка 6,6 млрд рублей. В первый пусковой комплекс входят трехпролетный цех для производства турбин и турбогенераторов большой мощности, разгонно-балансировочный стенд, комплекс аппаратного производства, сварочное производство, предназначенное для сварки роторов тихоходных турбин и генераторов, а также складской комплекс и объекты инженерной инфраструктуры.

Площади «Электросилы» — самая интересная площадка «Силовых машин» для потенциальных инвесторов, считает руководитель отдела инвестиционного консалтинга компании Astera Александр Волошин. Из-за того, что рядом метро, и сам район уже развит, на месте цехов энергогиганта можно построить жилье и коммерческую недвижимость. Вывод ЛМЗ и завода турбинных лопаток, с точки зрения эксперта — «более отдаленная перспектива». Он добавил, что вывод производства возможен только при поддержке города, так как «сам завод, разумеется, не заинтересован в переезде».

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.