Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Филимонов: дом на 4-й Советской улице, 9, был снесен законно 

14/09/2011 13:12

Исторический дом на 4-й Советской улице, 9, был снесен законно, вопреки мнениям экспертов. Сегодня об этом в заксе заявил вице-губернатор и электрик Роман Филимонов. Там планируется построить семиэтажное жилье.

Проект реализует ООО «Северная эстейт», аффилированная с птицефабрикой «Северная». В течение февраля трехэтажное здание, построенное в 1852 году и в 1971-м капитально отремонтированное с сохранением капитальных стен. Таким образом, по мнению экспертов, дом по-прежнему относится к категории исторических, запрещенных к сносу.

Против нарушения закона о границах зон охраны выступила прокуратура, которая обещала судиться со службой строительного надзора. По-видимому, именно об этом деле сегодня говорил Роман Филимонов. Он проинформировал, что дело по этому объекту «было выиграно инвестором в первой инстанции». Чиновник подчеркнул: «Дом не являлся историческим».

«Это дискуссия с так называемыми градозащиниками о том, что город должен быть живым, а не мертвым. В понимании „Живого города“ город должен быть живым, как мертвый», — попытался сыграть в слова господин Филимонов.

Добавим, ранее этот «строительный» вице-губернатор уже высказывался негативно по отношению к градозащитникам. Комментируя активность общественников в деле о 4-й Советской, 9, Роман Филимонов поведал, что, на его взгляд, «учитель должен учить, писатель должен писать, режиссер должен снимать». «В таком случае электрик Филимонов должен чинить проводку», — парировал тогда лидер питерского «Яблока» Максим Резник.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Вице-губернатор Роман Филимонов
Теги: живой город, северная эстейт, служба строительного надзора, 4 советская 9, снос, суд

Диагностическая карта техосмотр http://dcardvrn.com



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Южной дороге снесли недавно реконструированный спорткомплекс

 На Петровской косе под жилье снесли недостроенную судоверфь

 Министр Мединский дал добро на снос казармы на Звенигородской

 На проспекте Ленина в Красном Селе снесли дореволюционный дом

 В Пушкине снесли памятник архитектуры — дачу Ростовцевой на Павловском


 Комментарии 


  1. Иван

    14/09/2011 в 18:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    «... Добавим, ранее этот «строительный» вице-губернатор уже высказывался негативно по отношению к градозащитникам... на его взгляд, «учитель должен учить, писатель должен писать, режиссер должен снимать»»

    Каких уважаемых людей ему захотелось поставить на место! Власть ему это позволяет! И ему не стыдно!

    Если учитель Юлия Минутина будет только учить, писатель Даниил Гранин будет только писать, а режисер Александр Сокуров будет только снимать и все они не будут обращать внимания на деятельность Романа Филимонова, то Роман Филимонов будет спокойно переделывать старый Петербург на глазах у всех. И начнет он это дело с Невского проспекта. Или уже начал.

    Интересно, где-нибудь этот вице-губернатор высказывался о деятельности, например, строительного эксперта В.Гринберга — «изготовителя» аварийных домов в Петербурге. Если и Филимонов «строительный», то деятельность Гринберга его должна касаться напрямую. Например, писатель Даниил Гранин считает, что в Петербурге «разработана технология изготовления аварийных домов». Не понравились эти слова господину вице-губернатору !? Или Филимонов соучастник в разработке такой технологии. И телевидение очень даже публично обратило на это внимание: www.peterinfo.ru/45/video/video

    Зачем в Петербурге такой «строительный» вице-губернатор?

  2. 14/09/2011 в 17:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    Судебное разбирательство идет, и там прокуратура против Стройнадзора.

    Вот-вот.

  3. Антонина

    14/09/2011 в 17:15 | #3 | Ответить | Цитировать

    Интересно, в какой такой инстанции инвестор выиграл? Судебное разбирательство идет, и там прокуратура против Стройнадзора.

  4. Стас

    14/09/2011 в 13:47 | #4 | Ответить | Цитировать

    Вот оно дурное наследие шепетовского правления! Хамство и безнаказанность!!!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.