Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Филимонов: дом на 4-й Советской улице, 9, был снесен законно 

14/09/2011 13:12

Исторический дом на 4-й Советской улице, 9, был снесен законно, вопреки мнениям экспертов. Сегодня об этом в заксе заявил вице-губернатор и электрик Роман Филимонов. Там планируется построить семиэтажное жилье.

Проект реализует ООО «Северная эстейт», аффилированная с птицефабрикой «Северная». В течение февраля трехэтажное здание, построенное в 1852 году и в 1971-м капитально отремонтированное с сохранением капитальных стен. Таким образом, по мнению экспертов, дом по-прежнему относится к категории исторических, запрещенных к сносу.

Против нарушения закона о границах зон охраны выступила прокуратура, которая обещала судиться со службой строительного надзора. По-видимому, именно об этом деле сегодня говорил Роман Филимонов. Он проинформировал, что дело по этому объекту «было выиграно инвестором в первой инстанции». Чиновник подчеркнул: «Дом не являлся историческим».

«Это дискуссия с так называемыми градозащиниками о том, что город должен быть живым, а не мертвым. В понимании „Живого города“ город должен быть живым, как мертвый», — попытался сыграть в слова господин Филимонов.

Добавим, ранее этот «строительный» вице-губернатор уже высказывался негативно по отношению к градозащитникам. Комментируя активность общественников в деле о 4-й Советской, 9, Роман Филимонов поведал, что, на его взгляд, «учитель должен учить, писатель должен писать, режиссер должен снимать». «В таком случае электрик Филимонов должен чинить проводку», — парировал тогда лидер питерского «Яблока» Максим Резник.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Вице-губернатор Роман Филимонов
Теги: живой город, северная эстейт, служба строительного надзора, 4 советская 9, снос, суды

Диагностическая карта техосмотр http://dcardvrn.com




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Малом проспекте В. О. начался снос школы под апартамент-отель

 В Красном Селе снесли старинные руины на улице Горбунова

 На улице Бабушкина сносят расселенные аварийные двухэтажки

 На улице Шкапина сносят дореволюционный омнибусный гараж

 Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале


 Комментарии 


  1. Иван

    14/09/2011 в 18:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    «... Добавим, ранее этот «строительный» вице-губернатор уже высказывался негативно по отношению к градозащитникам... на его взгляд, «учитель должен учить, писатель должен писать, режиссер должен снимать»»

    Каких уважаемых людей ему захотелось поставить на место! Власть ему это позволяет! И ему не стыдно!

    Если учитель Юлия Минутина будет только учить, писатель Даниил Гранин будет только писать, а режисер Александр Сокуров будет только снимать и все они не будут обращать внимания на деятельность Романа Филимонова, то Роман Филимонов будет спокойно переделывать старый Петербург на глазах у всех. И начнет он это дело с Невского проспекта. Или уже начал.

    Интересно, где-нибудь этот вице-губернатор высказывался о деятельности, например, строительного эксперта В.Гринберга — «изготовителя» аварийных домов в Петербурге. Если и Филимонов «строительный», то деятельность Гринберга его должна касаться напрямую. Например, писатель Даниил Гранин считает, что в Петербурге «разработана технология изготовления аварийных домов». Не понравились эти слова господину вице-губернатору !? Или Филимонов соучастник в разработке такой технологии. И телевидение очень даже публично обратило на это внимание: www.peterinfo.ru/45/video/video

    Зачем в Петербурге такой «строительный» вице-губернатор?

  2. 14/09/2011 в 17:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    Судебное разбирательство идет, и там прокуратура против Стройнадзора.

    Вот-вот.

  3. Антонина

    14/09/2011 в 17:15 | #3 | Ответить | Цитировать

    Интересно, в какой такой инстанции инвестор выиграл? Судебное разбирательство идет, и там прокуратура против Стройнадзора.

  4. Стас

    14/09/2011 в 13:47 | #4 | Ответить | Цитировать

    Вот оно дурное наследие шепетовского правления! Хамство и безнаказанность!!!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.