Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Новую Малую Октябрьскую железную дорогу откроют 12 июля 

30/06/2011 12:14

12 июля планируется открыть новую Малую Октябрьскую железную дорогу, которая соединит станцию метро «Купчино» с городом Пушкином. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» сообщил официальный представитель ОЖД.

Новую трассу строят с 2009 года через поля вдоль Витебской линии «большой» железной дороги. На ней будут две конечные станции Молодежная и Царскосельская, а также промежуточный Юный разъезд. Комплексом будут управлять дети и юноши. Ранее планировалось, что он станет подарком к 300-летию Царского Села и откроется в июне 2010 года.

Сейчас в Петербурге действует детская линия в Озерках. Раньше она доходила до Старой Деревни, однако сейчас от ветки остался совсем небольшой кусок от Новоордовской улицы до Вербной, что было связано с активной застройкой Коломяг и Комендантского Аэродрома в 1980–1990-х годах.

Что будет с озерковской дорогой после открытия пушкинской, еще неизвестно. «Этот вопрос решается. Этим летом она работает», — пояснил сотрудник ОЖД.

Источник изображения: wert, www.balancer.ru

Объекты строительства:

Малая Октябрьская железная дорога

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

maloktyabr

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.