Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Богадельню Садовникова отремонтирует комитет по строительству 

08/06/2011 11:28

Комитет по строительству Смольного намерен «приспособить для современного использования» здание богадельни и школы на Каменноостровском проспекте, 66. После перебазирования в 2005 году противотуберкулезного диспансера оно пустует.

Трехэтажную постройку, выявленный объект культурного наследия, планировало реконструировать ЗАО «Инвестиционно-строительная корпорация „Стройкомплект“». Здесь мог разместиться многофункциональный комплекс, включающий жилье. Однако впоследствии девелоперы отказались от реализации проекта, в ходе которого историческое здание должно было быть частично снесено.

С тех пор здание заброшено. По словам жителей, в окнах первого этажа отсутствуют рамы, и внутрь можно легко попасть. Они опасаются возможного пожара.

Как сообщил в ответе на запрос газеты «Санкт-Петербургские ведомости» комитет по охране памятников, сейчас комитет по строительству готовит проект комплексного капитального ремонта. Богадельню приспособят под административные цели.

Здание богадельни и школы было построено в 1881–1883 годах по проекту архитектора Федора Харламова. Эти социальные заведения тогда содержались на средства купцов первой гильдии Фирса Садовникова и Саввы Герасимова.

Изображения, прикрепленные к публикации:

kmenn
Теги: бизнес центр, иск стройкомплект, кгиоп, комитет по строительству, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание во дворах на Обводном надстраивают офисами

 Невской мануфактуре на Синопской набережной делают мансарду

 Прядильную фабрику на Выборгской набережной сделали бизнес-центром

 Setl Group воссоздаст старинное здание на Большом Сампсониевском

 Заброшенное старинное здание на Братской реконструируют под офисы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.