Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Стройкомплект» отказался от реконструкции тубдиспансера на Каменноостровском 

05/07/2010 16:36

ЗАО «ИСК «Стройкомплект» отказалось от реконструкции здания межрайонного противотуберкулезного диспансера на Каменноостровском проспекте, 66, в котором компания планировала создать элитное жилье. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» сообщили девелоперы.

Согласно инвестдоговору, «Стройкомплект» должен был построить новое здание для диспансера на Сердобольской улице, 6а. Это условие было выполнено. Почему компания отказалась от реализации проекта, собеседник интернет-газеты уточнить не смог, но заверил, что проект не был продан другому инвестору. Сейчас, по его словам, оба здания — и на Сердобольской, и на Каменноостровском находятся в ведении города.

Напомним, в марте 2008 года исполнительный директор «Стройкомплекта» Данил Бочаев рассказал корреспонденту «Карповки», что в стенах тубдиспансера на Аптекарском острове будет создан многофункциональный комплекс, включающий жилье и офисы. Из-за аварийного состояния 66-го дома «комитет по охране памятников разрешил нам частичную разборку двух крыльев — северного (что ближе к Малой Невке) и южного; позже они будут воссозданы», пояснял господин Бочаев. Также КГИОП согласовывал надстройку двух этажей.

Здание богадельни и школы Ф. М. Садовникова и И. С. Герасимова на углу Каменноостровского проспекта и Песочной набережной было построено в 1881–1883 годах. Его авторы — архитекторы Василий Токарев и Федор Харламов. Сегодня оно является выявленным объектом культурного наследия.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Противотуберкулезный диспансер на Каменноостровском проспекте, 66
Теги: бизнес центр, жилье, иск стройкомплект, кгиоп, медицина, реконструкция зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Назначенный к сносу дом на Ропшинской обратно «стал» дореволюционным

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице

 В Красных Зорях Петергофе сдали очередной жилой дом

 На Южном шоссе снесли заброшенный сталинский дом


 Комментарии 


  1. 06/07/2010 в 12:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    Реконструкция здания богадельни не была условием предоставления возможности строительства дома по Каменноостровскому 64 корп 2?

    Он был построен ранее, еще до окончания строительства диспансера.

  2. LL

    06/07/2010 в 04:10 | #2 | Ответить | Цитировать

    Реконструкция здания богадельни не была условием предоставления возможности строительства дома по Каменноостровскому 64 корп 2? Номер постановления правительства СПб не известен? Или этот дом строили не они?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.