Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП может отнять дом Рогова у собственника за нарушение охранных обязательств 

11/10/2010 10:37

ООО «Престиж», собственник дома Рогова на Загородном проспекте, 3, в Петербурге, дважды игнорировало предписания комитета по охране памятников. В них ведомство требовало провести консервацию здания для его сохранности. В распоряжении «Карповки» оказались документы, которые прежде КГИОП отказывался предоставить даже после письменных запросов.

Первое предписание датировано 2 марта 2010 года. В нем начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия комитета Елена Ломакина предписывает гендиректору «Престижа» «в срок до 10 марта 2010 года провести консервационные мероприятия по сохранению здания». Несмотря на установленную законом ответственность это предписание исполнено не было.

Через полгода КГИОП отправил главе «Престижа» еще одно предписание: 6 сентября Елена Ломакина потребовала «в срок до 20 сентября 2010 года» вывести мусор со стройплощадки, в том числе строительный, закрыть оконные и дверные проемы, установить защитную сетку по периметру здания. Собственник вновь проигнорировал требование охранного ведомства.

«Санкт-Петербургские ведомости» сегодня намерены направить официальный запрос в КГИОП с целью узнать, почему чиновники спокойно относятся к невыполнению собственных предписаний. По нашей информации, не подтвержденной официально, комитет намерен ходатайствовать о лишении права собственности за невыполнение охранных обязательств.

Напомним, «Престиж» хочет снести, а затем воссоздать дом Рогова для строительства бизнес-центра. Если верить источникам, заслуживающим доверия, компания представляет интересы «Газпромбанка», хотя на 100% принадлежит кипрскому офшору Brufanto Investments Ltd.

Объекты строительства:

Дом Рогова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации