Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Рогова на Загородном планируется надстроить стеклянными этажами 

01/01/2010 2:24

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3, который власти разрешили снести, надстроят двумя стеклянными этажами — их будет видно с противоположной стороны проспекта. Это свидетельствует из проекта реконструкции здания, представленного ЗАО «Девелоперская компания «Порт».

Согласно ему, трехэтажный исторический флигель со стороны Загородного будет воссоздан, а двор застроят новыми зданиями. При этом «непрерывный трехэтажный фронт по Щербакову переулку» восстановлен не будет, хотя об этом в январе 2007 года корреспонденту «Карповки» заявлял руководитель проекта компании «Порт» Сергей Дорофеев; тогда он отмечал, что «при этом существующая тектоника фасадов будет сохранена». Архитектурный проект два года назад разрабатывало ЗАО «Рамболь».

На нынешней визуализации в Щербаковом переулке созданы два шестиэтажных корпуса, отделенных от дома Рогова пространством, а во дворе нарисован семи-восьмиэтажный флигель.

Напомним, техническая экспертиза показала аварийное состояние конструкция зданий. При этом эксперты отметили, что в течение полугода число трещин в кирпичной кладке увеличилось на 50%. По мнению экспертов, это свидетельствует о доведения здания до такого состояния. В интервью корреспонденту «Карповки» член совета по сохранению культурного наследия Алексей Ковалев высказал мнение, что к инвестору «должны были быть санкции».

«Все видели, что в течение нескольких лет дом стоял без окон, без дверей, открытый всем ветрам, и крыша была раскрыта, но меры по консервации здания его собственник не принимал. А поскольку это выявленный объект наследия, то КГИОП должен был выходить на него и вносить соответствующие представления, составлять протоколы об административном правонарушении и обязывать собственника этим заниматься. Этого сделано не было!» — уточнил господин Ковалев.

На месте дома Рогова планируется создать бизнес-центр класса A. Инвестиции в проект составят 25 млн долларов. Непосредственно объектом занимается ООО «Престиж», сегодня аффилированное с «Газпромбанком». В 2004 году оно приобрело участок у дочерней структуры ВТБ — компании «Порт», однако, по информации Общества охраны памятников, «Газпромбанк» некоторое время назад отдал проект обратно, так как «Порт» не смог полностью подготовить все необходимые документы для начала реализации, например, не хватало разрешения на снос.

Проект реконструкции дома Рогова, Загородный проспект, 3

Объекты строительства:

Дом Рогова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект реконструкции дома Рогова, Загородный проспект, 3
Теги: архитектура, бизнес центры, втб, кгиоп, ооо вектор, сигни груп рамболь, совет по сохранению наследия, дом рогова, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ЛСР хочет снять с охраны здание, которое она снесла и воссоздала

 Фасады жилых домов на Яхтеннной улице будут сверкать

 Самовольный конференц-зал во дворах на Карповке хотят легализовать

 Дачу на Рядовой улице в Ольгине собираются снять с охраны

 КГИОП снял с охраны двор дома Неклюдова на Фонтанке


 Комментарии 


  1. Антон

    20/02/2010 в 23:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Даже у нас в Мурманске такой **ерни не стоят...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.