Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Глава Приморского района не вступился за гаражников с Ситцевой 

24/09/2010 19:01

Паркинг планируется построить на месте трех гаражных кооперативов на Ситцевой улице, 27, в Петербурге. Летом комитет по управлению городским имуществом сообщил владельцам автобоксов, что срок аренды на землю истек, и потребовал демонтировать постройки.

Никто из гаражников требование не выполнил, и строители приступили к сносу. Демонтаж каждого сооружения обошелся в 26 тыс. рублей. Как заявили в КУГИ, никаких компенсаций представители кооперативов «Куйбышовец», «Дальняя» и «Дзержинец» не получат. Сейчас территория в шестилетней аренде ООО «Скит на Ситцевой», компании с московским капиталом.

Между тем ранее аналогичная ситуация произошла на Белорусской улице, где застройщик также намеревается возводить здания на месте гаражей. Однако там глава администрации Красногвардейского района Мария Щербакова внесла в смольнинское постановление поправку о решении имущественно-правовых вопросов с кооперативом.

В случае с гаражами на Елагинском глава Приморского района Андрей Кутепов заявил каналу «100 ТВ»: «Льготникам, с которыми мы активно сотрудничаем, мы пытаемся предоставить льготные места... По всем письмам, которые мы получаем, мы пытаемся разъяснить людям, какие у них права, какие у них обязанности». Почему прежний районный руководитель Юрий Осипов не настоял на внесении требования о расселении автобоксов, неясно.

Теги: автостоянки, администрация приморского района, комитет имущественных отношений куги, снос гаражей




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Синопской набережной закрывается перехватывающая стоянка

 Паркинг на проспекте Сизова легализовали под ресторан

 Власти не знают, когда начнется эксплуатация паркинга на проспекте Стачек

 На Фарфоровской улице воссоздают фасад дореволюционного здания

 Власти требуют снести надстройку паркинга на Новгородском в Шушарах


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации