Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Краснокирпичный Петроградский хлебозавод начали штукатурить 

10/09/2010 22:50

Краснокирпичный Петроградский механический хлебозавод на Малой Митрофаньевской улице, 4, в Петербурге начали штукатурить, несмотря на то что это нарушает авторский замысел. Памятник модерна сегодня является выявленным объектом культурного наследия.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» краевед Виктор Мудров, работы начались предположительно в конце августа — начале сентября. На одном из корпусов, выходящем на улицу, появились леса, и рабочие принялись облицовывать фасады штукатуркой.

Комплекс Городского механического хлебопекарного завода создавался с 1915 по 1918 год. Его авторы — гражданский инженер Леонтий Шмеллинг и инженер-техник Николай Нагель. Господин Шмеллинг известен проектом здания Политехнического института.

Напомним, это не первый случай, когда исторические постройки в «кирпичном» стиле штукатурят. Недавно ради Центра СПИДа изменили фасад городского ночлежного дома на набережной Обводного канала, 179б.

До реконструкции:

Сейчас:

Источник изображения: babs71.livejournal.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петроградский механический хлебозавод на Малой Митрофаньевской улице Петроградский механический хлебозавод на Малой Митрофаньевской улице mitr3 mi

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации